Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batatas ao forno da tia Néia

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 8 batatas grandes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano
  • 1 lata de creme de leite
  • A mesma medida da lata de leite de vaca
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Noz-moscada a gosto
  • 200 g de apresuntado ralado
  • 300 g de muçarela ralada
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas, corte em cubos médios e cozinhe em água e sal (não cozinhe muito), reserve.
  2. Aqueça o forno em temperatura média.
  3. Coloque em uma panela 1/2 colher de manteiga com metade do alho e deixe dourar um pouco. Em seguida, dissolva o amido no leite frio e despeje na panela e mexa até engrossar.
  4. Abaixe o fogo e acrescente sal e pimenta e misture bem.
  5. Ainda com o fogo baixo, coloque a noz moscada e em seguida o creme de leite sem deixar que ferva.
  6. Retire do fogo e reserve. agora pegue o restante da manteiga e leve ao fogo com o alho até dourar um pouco, em seguida acrescente as batatas e o apresuntado e misture bem. acrescente orégano e ajuste o sal e a pimenta se desejar.
  7. Coloque a mistura das batatas em um refratário levemente untado com azeite e cubra com o molho branco.
  8. Por cima coloque a mussarela e regue com um fio de azeite se desejar.
  9. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
  10. Bom apetite!
  11. Esse prato pode ser servido como prato único ou acompanhado por um peixe de sua preferência.
  12. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!