Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carne Seca frita e desfiada na manteiga

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por daiane sotero
  • Imagem enviada por Arthur Valmont
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de carne-seca ou charque
  • 2 pimentões vermelho
  • 2 pimentões amarelo
  • 2 pimentões verde
  • 2 cebolas medias
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • sal a gosto
  • coentro e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente dessalgue a carne-seca,deixando de molho na véspera.
  2. Coloque na pressão por 20a 30 minutos para amolecer a carne seca, enquanto isso corte as cebolas, os pimentões em rodelas.
  3. Em uma panela a parte coloque a manteiga ou a margarina, frite bem as cebolas o alho e os pimentões ate murcharem.
  4. Após passado o cozimento da carne retire toda a água da panela e deixe a carne descansar uns 10 minutos e desfie toda a carne.
  5. Após desfiar, junte a carne na panela junto com as cebolas, os pimentões e o alho, e se quiser adicione pimenta.
  6. Prove a carne,se necessário acerte o sal, mexa bem ate secar a carne completamente.
  7. Desligue o fogo e adicione o coentro.
  8. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.
  9. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Adoro esse prato que vai muito bem com uma limonada suíça. Quantas vezes sai do trabalho (R Miguel Couto - RJ) para almoçar esta gostosura. Agora estou longe, mas o prazer em degustá-lo contínua.

Ver mais