Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Croquete de carne moida sem batata

11 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de sopa de pimenta dedo de moça picado e sem sementes
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 4 cubos de caldo de carne
  • 2 copos tipo requeijão de leite
  • 1 copo tipo requeijão de água
  • 50 g de margarina
  • 4 copos tipo requeijão de farinha de trigo
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal, orégano, mostarda a gosto
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande dore a cebola e o alho no azeite.
  2. Coloque a carne moída e mexa até fritar.
  3. Sem parar de mexer adicione a pimenta, o caldo de carne, o molho de tomate, coloque o orégano a mostarda a gosto e mexa para incorporar todos os ingredientes.
  4. Acrescente o leite, a água, a margarina quando ferver experimente para acertar o sal, coloque o cheiro verde a gosto.
  5. Sem parar de mexer vá adicionando a farinha de trigo e mexa até que a massa desgrude do fundo da panela, abra a massa em uma superfície lisa e deixe esfriar.
  6. Junte a massa e sove até que fique lisa.
  7. Faça rolinhos e corte os croquetes com a faca como se corta nhoque ,no tamanho desejado.
  8. Acerte as pontas e passe pelo os ovos batidos rapidamente para não encharcar, em seguida passe na farinha de rosca.
  9. Frite em óleo bem quente e coloque para escorrer em papel absorvente.
  10. Sirva em seguida.
  11. Esse croquete com arroz e salada é uma delicia.

Informações Adicionais

  • Rendimento: 60 croquetes médios, ou 150 croquetes para festa.

PELA WEB

Comentários

  • Aprendi uma "colinha" que serve para empanar qualquer salgadinho. A proporção é 500ml de água para 20gr de amido de milho(maisena). Leve ao fogo mexendo sempre até ferver e deixe mais uns minutos mexendo sempre. Ela fica liquida mas meia elástica. Sempre uso e não gasto mais ovos para empanar. Deixe esfriar e passe nessa mistura e depois na farinha de trigo. Fica uma testura super sequinha os salgadinhos. Na maioria das vezes faço 250ml com 10gr de amido, pois sobra muito.

  • Rende quanto em Kilogramas? da 150 croquetes pra festa de quantas gramas cada?

  • Fiz meia receita deu super certo , porem ficou meio agridoce, nem abusei na mostarda , fica assim mesmo?

  • Gente é delicioso. Podem fazer sem medo.

  • Se eu fizer de meio quilo de carne é só diminuir a receita, certo?

    • Sim

  • Vou fazer depois eu conto.Gostaria de saber se pode congelar e como congelar?

  • Fiz e ficou muito bom, só não ficou melhor por causa da pimenta. Da próximav vez vou fazer sem a pimenta.

  • Ameeeeeei.... arrazei na cozinha e meu maridão?!! só elogiosssss!!!!!!

  • Otima receita

  • receita perfeita pra Quem mora sozinho... dlc

Ver mais