Ingredientes (60 porções)
- 1 kg de carne moída
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres de sopa de pimenta dedo de moça picado e sem sementes
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 4 cubos de caldo de carne
- 2 copos tipo requeijão de leite
- 1 copo tipo requeijão de água
- 50 g de margarina
- 4 copos tipo requeijão de farinha de trigo
- Cheiro verde a gosto
- Sal, orégano, mostarda a gosto
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande dore a cebola e o alho no azeite.
- 2
Coloque a carne moída e mexa até fritar.
- 3
Sem parar de mexer adicione a pimenta, o caldo de carne, o molho de tomate, coloque o orégano a mostarda a gosto e mexa para incorporar todos os ingredientes.
- 4
Acrescente o leite, a água, a margarina quando ferver experimente para acertar o sal, coloque o cheiro verde a gosto.
- 5
Sem parar de mexer vá adicionando a farinha de trigo e mexa até que a massa desgrude do fundo da panela, abra a massa em uma superfície lisa e deixe esfriar.
- 6
Junte a massa e sove até que fique lisa.
- 7
Faça rolinhos e corte os croquetes com a faca como se corta nhoque ,no tamanho desejado.
- 8
Acerte as pontas e passe pelo os ovos batidos rapidamente para não encharcar, em seguida passe na farinha de rosca.
- 9
Frite em óleo bem quente e coloque para escorrer em papel absorvente.
- 10
Sirva em seguida.
- 11
Esse croquete com arroz e salada é uma delicia.
Informações adicionais
Rendimento: 60 croquetes médios, ou 150 croquetes para festa.