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  • Imagem enviada por Marielen Reinert
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão do tipo “penne”
  • 1 pacote de molho de tomate pronto (preferencialmente com manjericão)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates maduros picados
  • 2 colheres de sobremesa de alho picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de champignon (fatiado)
  • 200 g de azeitonas verdes (fatiadas)
  • 2 pctes de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Bacon picado a gosto (opcional)

Opções de recheio:

  • 1 calabresa picada em cubinhos
  • 1 peito de frango temperado e desfiado

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e, quando estiver dourada, acrescente o alho picado e o bacon.
  2. Quando a cebola e o alho estiverem dourados, acrescente o tomate picado em cubinhos e refogue.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos.
  4. Acrescente o molho de tomate pronto; o champignon e a as azeitonas.
  5. Acrescente a calabresa (previamente refogada) ou o frango desfiado.
  6. Misture bem todos os ingredientes.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  8. Quando o molho estiver pronto, espere baixar a fervura e acrescente a o creme de leite e misture bem.
  9. Enquanto o molho estiver cozinhando, prepare ½ pacote de macarrão.
  10. Em uma forma refratária, despeje uma camada de molho no fundo e acrescente todo o macarrão, despejando em seguida, o restante do molho. Misture bem até ficar homogêneo.
  11. Para finalizar, polvilhe com queijo ralado e orégano a gosto.
  12. Leve ao forno médio para gratinar por aproximadamente 5 minutos.

Informações Adicionais

  • Opções de variação: Caso deseje acrescentar mais queijo ao prato, pode-se incluir no preparo do molho, um pouco de mussarela ralada. Ou ainda, antes de polvilhar com queijo ralado, pode-se distribuir sobre o macarrão algumas fatias de mussarela.

PELA WEB

Comentários

  • Esqueceram de dizer que o bacon tem que ser previamente frito. Pois fica horrível com o bacon cru, tirei todos os pedacinhos depois, com o tempo de preparo o bacon fica cru.

  • No lugar do creme de leite pode colocar requeijão

  • Meu marido adorou!!! Comenta até hoje pra todos que quiserem ouvir o quanto estava delicioso! Segund vez q arrisco arrasar na cozinha, me surpreendi com tantos elogios ;) ;) ;) ;) ;)

  • Muito bom !

  • humm muito bom !gostei

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