• Entrar
  • Cadastrar
Panqueca de Carne
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Mayara Fernanda Moller Pereira

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo bem cheia
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • ovo1 ovos
  • óleo4 colheres (sopa) de óleo
  • sal1 Pitada de Sal

Recheio

  • 500 g de carne moída (preferencialmente de músculo)
  • bacon100 g de bacon cortados em cubos
  • peito de peru defumado100 g de peito de peru defumado
  • alho3 dentes de alho
  • 2 cebolas média cortadas em cubos
  • 3 tomates grandes e maduros cortados em cubos.
  • 100 g pimentão (vermelho/ verde ou amarelo)
  • salsa e cebolinha verde a gosto
  • extrato de tomate3 colheres de massa de tomate
  • sal1 pitada de sal
  • Noz-moscada, pimenta do reino a gosto

Molho branco

  • leite1/2 litro de leite
  • cebola1 cebola média
  • 1 envelope de tempero meu segredo
  • amido de milho2 colheres de maisena
  • queijo mussarela200 g queijo mussarela
  • queijo ralado1 queijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque no liquidificador: o ovo, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Despeje a massa em um refratário ou em um prato fundo, caso utilize a panquequeira.

  2. 2

    Unte com manteiga a panquequeira/frigideira anti-derrapante

  3. 3

    Coloque a panquequeira/frigideira no fogo, quando estiver aquecido coloque uma pequena quantidade da massa com uma concha e leve à frigideira. Se for usar a panquequeira coloque a parte de teflon no prato e leve ao fogo.

  4. 4

    Quando as bordas estiverem douradas vire a panqueca pronta num prato. Faça toda a quantidade da massa e reserve.

  5. 5

    Recheio:

    Frite o bacon até dourar bem, acrescente a cebola, o alho, e por último a carne moída, o peito de peru, pimentão e o tomate. Deixe cozinhas por aproximadamente 20 minutos com a tampa da panela fechada, de vez em quanto mexendo.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o molho branco. Frite a cebola, acrescente o leite e o tempero meu segredo, deixe levantar fervura, acrescente a maisena diluída em 1 xícara de leite, mexa bem até engrossar e reserve.

  7. 7

    Quando o recheio estiver quase pronto, acrescente o sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, cebolinha verde e salsinha.

  8. 8

    Preparo:

    Pegue a panqueca, coloque o recheio e enrole, como se fosse um rocambole.

  9. 9

    Faça esse processo com todas as panquecas.

  10. 10

    Coloque uma a uma em um marinex.

  11. 11

    Despeje por cima das panquecas o molho branco, depois o queijo mussarela e por último o queijo ralado.

  12. 12

    Leve ao forno para gratinar 10 min na temperatura de 300°C.

  13. 13

    Uma receita fácil e gostosa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.