2 kg de filé de merluza (ou tilápia, ou qualquer peixe em file de sua preferência)
1 kg e 1/2 de batatas
5 cebolas grandes
2 limoes
sal
3 dentes de alho
azeite
cheiro verde desidrtado a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente tempere os filés com o sal, alho e o limão, deixe descansar de 10 a 15 minutos. Descasque as batatas e corte ao meio (para ficar mais comprida), não use batatas muito grandes. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
Em uma forma jogue um pouco de azeite, cubra o fundo da forma com as cebolas, deposite o peixe e o molho que junta nele também, por cima coloque as batatas e regue com bastante azeite.
Informações Adicionais
Dica: esta receita pode ser feita no forno ou na panela elétrica, se for no forno tampe com papel alumínio e deixe até secar toda água, e na panela elétrica deixe também a até a água secar, só cuidado com a potência para não queimar.
Depois de seca polvilhe com o cheiro verde desidratado, é maravilhoso e sirva com arroz branco. As batatas pegam o gosto do peixe e a da cebola.
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Lívia
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