½ kg de borrego (carneiro) sem osso e cortado em tiras pequenas
1 cebola média picada
½ colher de suco de limão
2 colheres de óleo de soja
1/4 xícara de conhaque
2 dentes de alho moídos
sal a gosto
pimenta a gosto
cheiro verde a gosto
1 folha de louro
1 massa de pizza grande
Queijo mussarela
azeitonas
opcional: batata palha
Modo de Preparo
Tempere o borrego na véspera com sal, pimenta, suco de limão o conhaque e reserve.
Numa panela, doure a cebola e o alho no óleo. Junte o borrego, a folha de louro, mexendo e em seguida deixe cozinhando em fogo médio por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja cozida e tenra.
Retire o borrego numa travessa e desmanche em pedaços menores. Distribua a carne sobre a massa de pizza, pode regar com o molho de cozimento da carne, espalhe a azeitona picada e o queijo mozzarella. Leve ao forno até derreter o queijo.
Retirar do forno e servir.
Informações Adicionais
Opcionais: Manteiga ou margarina para dourar a cebola e o alho. Molho de tomate na massa, antes da carne. Batata palha na cobertura.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Luiz Carlos Kloster
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].