1h
Ingredientes (20 porções)
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1 litro mais 1 copo de americano de leite
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8 colheres (sopa) de açúcar para chantilly
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1 copo americano de açúcar para dourar o abacaxi
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Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Recheio de abacaxi:
Corte o abacaxi em pedacinhos, coloque no fogo com 1 copo de açúcar até dourar.
- 2
Não deixe secar totalmente a calda que formar, pois irá cristalizar.
- 3
Creme:
Coloque 5 gemas peneiradas, leite condensado, leite e o amido de milho e bata bem no liquidificador.
- 4
Leve ao fogo médio, acrescente a baunilha e mexa sempre para não “empelotar”.
- 5
Chantilly:
Bata as claras em neve, para que elas fiquem bem firmes coloque uma pitada de sal e continue batendo.
- 6
Aos poucos coloque o açúcar (8 colheres de sopa) e bata bem.
- 7
Misture o creme de leite gelado (não deve bater).
- 8
Montagem:
Coloque em um refratário uma camada do creme de baunilha, a calda de abacaxi, o creme de baunilha novamente e o chantilly.
- 9
Leve ao congelador por 40 minutos.