• Entrar
  • Cadastrar
Torta cremosa de abacaxi
Comente esta receita
Torta cremosa de abacaxi Torta cremosa de abacaxi@ Daniela
Compartilhar
Imprimir
D
Por Daniela

Ingredientes (20 porções)

  • ovo5 ovos
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite gelado
  • amido de milho3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro mais 1 copo de americano de leite
  • essência de baunilha1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 8 colheres (sopa) de açúcar para chantilly
  • 1 copo americano de açúcar para dourar o abacaxi
  • abacaxi1 abacaxi
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio de abacaxi:

    Corte o abacaxi em pedacinhos, coloque no fogo com 1 copo de açúcar até dourar.

  2. 2

    Não deixe secar totalmente a calda que formar, pois irá cristalizar.

  3. 3

    Creme:

    Coloque 5 gemas peneiradas, leite condensado, leite e o amido de milho e bata bem no liquidificador.

  4. 4

    Leve ao fogo médio, acrescente a baunilha e mexa sempre para não “empelotar”.

  5. 5

    Chantilly:

    Bata as claras em neve, para que elas fiquem bem firmes coloque uma pitada de sal e continue batendo.

  6. 6

    Aos poucos coloque o açúcar (8 colheres de sopa) e bata bem.

  7. 7

    Misture o creme de leite gelado (não deve bater).

  8. 8

    Montagem:

    Coloque em um refratário uma camada do creme de baunilha, a calda de abacaxi, o creme de baunilha novamente e o chantilly.

  9. 9

    Leve ao congelador por 40 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.