• Entrar
  • Cadastrar
Quibe frito e quibe assado
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Elisabete Braulio
Por Elisabete Braulio

Ingredientes (55 porções)

  • trigo para quibe250 g de farinha para quibe
  • água2 copos de água quente
  • carne moída500 g de carne moída
  • hortelã1 xícara de hortelã picadinha
  • cebola2 cebolas grandes
  • alho4 dentes de alho
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Espalhe a farinha para quibe em uma forma e despeje a água quente.

  2. 2

    Deixe a farinha de molho por duas horas.

  3. 3

    Depois deste tempo, misture bem a carne moída e o sal.

  4. 4

    Em seguida bata no liquidificador as cebolas, o alho, cinco folhas de hortelã e despeje na mistura. Amasse bem com as mão para que a massa fique homogênea.

  5. 5

    Modelo os quibes do tamanho que preferir (eu prefiro os mini-quibes para que não fiquem crus na hora de fritar).

  6. 6

    Sirva com limão taiti.

  7. 7

    Para congelar basta colocar em um tabuleiro no freezer por uma hora e em seguida colocar em pote com tampa ou sacos plásticos bem fechados).

Informações adicionais

Sugestão: Ao invés de modelar você pode colocar metade da massa em uma forma untada com margarina, rechear com requeijão cremoso, cobrir com o restante da massa, pincelar margarina e levar para assar em forno médio por mais ou menos uma hora. Servir em seguida. (com limão taiti fica muito gostoso depois de pronto)

Observação: Aqui em casa os dois modos de preparo fazem o maior sucesso.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.