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Pão delícia da tia Aurinha.

3 4.0
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  • Imagem enviada por Rodrigo Marques de Santana
Preparo
Rendimento 150 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo (180 ml) óleo de soja, ou de sua preferência
  • 3 copos (540 ml) água morna
  • 4 colheres cheias de leite em pó
  • 2 sachês (20g) fermento biológico seco instantâneo
  • 1 copo americano (180ml) de açúcar cristal
  • 1 queijo ralado (50g)
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher cheia de manteiga
  • 900 g de trigo aproximadamente (dependendo do clima pode precisar de mais ou de menos)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador, 3 ovos inteiros, 1 copo (180 ml) óleo de soja, ou de sua preferência; juntamente com 3 copos (540 ml) água morna, não fervente; 4 colheres cheias de leite em pó, 2 sachês (20g) fermento biológico seco instantâneo, 1 copo americano(180ml) açúcar cristal, 1 queijo ralado (50g) , 1/2 colher (café) sal.
  2. Misture tudo por 5 minutos em velocidade (baixa), até formar um creme homogêneo. Em seguida, em um recipiente despeje o conteúdo da massa e acrescente uma colher cheia de manteiga, misture até derreter.
  3. Com delicadeza, adicione aos poucos o equivalente a (900g) de trigo (dependendo do clima pode precisar de mais ou de menos), mexendo até formar bolotas de ar.
  4. Deixe descansar por um período de 30 min ou até dobrar de volume.
  5. Após o descanso misture manualmente por 10 minutos, e em formas pré-untadas e enfarinhadas, adicione a massa a 1/3 da forma, e espere descansar por mais 30 minutos.
  6. Com o forno preaquecido a 180ºC, com cuidado asse o pão por aproximadamente 40 min ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Dica: a massa precisa dobrar antes de ir ao forno, e dentro dele, ela cresce mais um pouco, portanto não encher a forma de massa para não transbordar. Pode decorar com queijo coalho em tiras ou polvilhar com queijo ralado. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Estou fazendo o pão mais não estou entendendo esse ponto da massa, a massa fica mole? é isso mesmo? Porque se for pra soltar dos dedos como a maioria dos pães tem que colocar muito mais farinha, alguém poderia me ajudar por gentileza

    • querida Andresa, vc pode fazer nesse ponto que fica tipo bolo, mole, mas quando vc deixa descançar, ele aumenta o tamanho. Bom apetite.

  • Pão muito saboroso, e com uma textura de bolo, adicionado um sabor todo especial de queijo. Parabéns tia Aurinha por sua receita.

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