Ingredientes (10 porções)
Massa
300 g de farinha de trigo 150 g de margarina 150 g de manteiga 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado 1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio
1 Kg de peito de frango desossado 1 lata de creme de leite 1 tomate picado sem pele 1 cebola grande picada 1/2 pimentão picado 2 dentes de alho picados e amassados 2 cubos de caldo de galinha- 2 colheres de óleo (para refogar)
- 200 g de milho e ervilha
1 lata de molho de tomate 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- 1
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que fique uma massa lisinha soltando das mãos.
- 2
Acrescente o queijo parmesão ralado a massa.
- 3
Use uma parte da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, e pincele o empadão com a gema
- 4
Leve ao forno pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 45 minutos
- 5
Recheio:
Cozinhe o peito de frango,usando verduras, cebola, tomate e pimentão e o caldo de galinha, desfie e reserve.
- 6
Numa panela doure a cebola e o alho refogando-os, acrescente o peito de frango desfiado.
- 7
Acrescente o molho de tomate e o creme de leite, cozinhe por 5 minutos.
- 8
Junte com o milho e ervilha e deixe esfriar o creme de frango.
- 9
Depois de frio adicione o recheio a massa.
Informações adicionais
Para fazer a camada de cobertura do empadão use a massa em cima de um plástico liso, fazendo com que a massa saia do plástico sem quebrar forrando o empadão. Essa cobertura de massa não pode ficar muito fina pois quebra, o ideal é deixá-la com 1 cm de espessura.