Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rosquinha frita super fácil para o café

227 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carolina S.
  • Imagem enviada por Claudia Fernandes
  • Imagem enviada por binho-usa
  • Imagem enviada por Gabriela de Andrade Moura
  • Imagem enviada por Juliane Bartociaki Pacheco
  • Imagem enviada por Rosana Aoki
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 317

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de óleo
  • 3 colheres de vinagre ou cachaça
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes manualmente ou na batedeira.
  2. Se a massa estiver mole e grudenta, adicione um pouco mais de farinha.
  3. Se estiver um pouco dura, adicione um pouco de água.
  4. Polvilhe um pouco de farinha sobre a mesa e faça uma "tripinha" com a massa, corte em pedaços e junte as pontas para formar as rosquinha.
  5. Se preferir pode deixar em formato de palitos.
  6. Frite em oleo quente e escorra em papel absorvente.
  7. Depois de fritas polvilhe com açúcar e canela.
  8. Fica uma delícia!

Informações Adicionais

  • É difícil sobrar alguma, pois todos adoram, mas no dia seguinte as rosquinhas são deliciosas também! Então pode ser feito com antecedência!

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa...Perfeita! Gostosa e sequinha pdporentro.Fiz meia receita e deu super certo. Obrigada.

  • Eu AMEI a receita. O ponto da massa é fácil de chegar e não dá muito trabalho. Fiz exatamente com a quantidade sugerida e rendeu 36 roscas pequenas. Dica: antes de colocá-las no óleo quente, abra mais a rosca para ela aumentar de tamanho e continuar com um furo grande no meio. Percebi que se deixar a rosquinha mais clara, ela fica mais macia. P.S. coloquei uma na Airfryer para testar, mas a massa ficou com textura de sequilhos, não curti.

  • Horrível essa receita!!! O bolinho fica pesado devido ao excesso de farinha, pois a massa não da liga... Fora que gruda em tudo...

  • Receita maravilhosa , ficaram bem sequinhas, rápido de fazer, só diminui o açúcar pq achei muito , aprovadissima

  • Qual é o fermento utulizado?

  • Receita maravilhosa super recomendo segui as instituições certinho fica bem sequinha... Amei

  • Perfeita ficou crocante e saborosa Polvilhei com açúcar canela e chocolate ficou excelente

  • Maravilhosa

  • Da pra fazer mais se dobrar a receita?

  • muitoo boaa a receita ameiii super sequinha super recomendo

Ver mais