Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de maisena
    • 2/3 de xícara (chá) de leite
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 100 g de coco fresco para polvilhar
    • Margarina e farinha de trigo para untar

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de licor de sua preferência (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
    2. Adicione a farinha de trigo e a maisena peneiradas, o leite e bata até ficar homogêneo.
    3. Junte o fermento e misture delicadamente.
    4. Despeje em uma assadeira de 35x25 cm untada e enfarinhada, leve ao forno por médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou taé que ao enfiar um palito ele saia limpo.
    5. Deixe esfriar e faça furos com um palito.
    6. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o creme de leite, a baunilha e o licor e leve ao fogo médio até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
    7. Espalhe sobre o bolo, polvilhe o coco e deixe esfriar.
    8. Se quiser poderá levar à geladeira por 4 horas e servir gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    • fiz esse bolo hj e depois d fikar na geladeira algumas horas...o resultado!! uma deliciaaa adoreii

    Ver mais