• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate com creme
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Leticia Barreto

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • açúcar1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • farinha de trigo2 e 1/2 xícara de (chá) farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de (chá) leite
  • achocolatado1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • doce de leite1 xícara (chá) de doce de leite
  • achocolatado2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • margarina1 colher (chá) de margarina
  • creme de leite2 colheres (sopa) de creme de leite

Cobertura

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • coco ralado100 g de coco ralado
  • margarina1 colher (chá) margarina
  • creme de leite1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador os 6 primeiros ingreidentes da massa.

  2. 2

    Junte o fermento e asse em forma de 26cm de diâmetro untada com óleo e enfarinhada por cerca de 30 minutos.

  3. 3

    Desenforme frio e corte ao meio 2 vezes e reserve.

  4. 4

    Leve ao fogo médio os 4 primeiros ingredientes do creme e mexa até soltar da panela.

  5. 5

    Misture com o creme de leite e deixe esfriar.

  6. 6

    À parte, leve ao fogo médio os ingredientes da cobertura, menos o creme de leite, mexendo até soltar do fundo da panela, desligue o fogo e adicione o creme de leite.

  7. 7

    Recheie a massa uma vez com a própria cobertura e outra vez com o creme de chocolate, por fim cubra com o bolo com o restante da cobertura.

  8. 8

    Se quiser polvilhe coco ralado ou chocolate branco e preto.

  9. 9

    Sirva gelado se preferir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.