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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 picanha suína perdigão (aproximadamente 1,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa
  • 2 xícaras (chá) de vinho rosé
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta

Purê cremoso:

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 kg de batata
  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 1 colher de (chá) de sal
  • água para cozer

Cobertura:

  • 300 g de queijo prato ralado
  • 1 colher (sopa de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Descongele a picanha suína sob refrigeração por 24 horas.
  2. Em uma panela, aqueça a margarina e doure a picanha.
  3. Acrescente o vinho,o louro,o molho de pimenta e deixe cozer até que a picanha esteja macia.
  4. Reserve:

Purê cremoso:

  1. Cozinhe a batata e a mandioquinha em água e sal.
  2. Passe pelo espremedor,acrescente o requeijão, o sal e misture bem.
  3. Reserve.
  4. Em um refratário untado com a margarina, espalhe a metade do purê, metade do queijo prato, repita as camadas e finalize com o queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno para gratinar e sirva a seguir acompanhando a picanha suína.

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