Faça a limpeza do músculo e corte em quadrados do tamanho que você quiser.
Em um recipiente coloque o tomate, a cebola, o pimentão, o alho, o coentro e a cebolinhas tudo bem cortadinho, depois acrescente o molho de tomate, misture tudo e coloque dentro da panela que vai preparar a carne. Coloque a carne dentro da panela junto com os temperos, ligue o fogo e acrescente água até cobrir a carne.
Quando a carne já estiver quase cozida acrescente as batatas, quando as batatas estiverem cozidas é só desligar que está pronto.
Gente eu fiz na panela de pressao ..segui a receita prem usei os mesmos procedimentos como carne de panela só que menos tempo o musculo é uma mole cotando em cubinhos...nem precisou do molho porque ficou sucolenta....amei ficou deliciosa
Sergio Hentz
em 14/07/18
Muuuuuuuuuuito bom! Acrescentei um pouquinho de curcuma em pó, um dedinho de gengibre, mais batatas, meia cenoura, bastante agua... Ficou divino
Raymundo Queiroz
em 15/07/17
Posso fazer com abobora?
Lorena
em 04/07/17
Qto de molho de tomate? Obg!
Lorena
em 04/07/17
Gente, ajuda/aqui. Quanto de molho de tomate eu boto? Obrigada! :)
Elisangela Gomes
em 02/08/18
Lorena coloquei para meio kilo coloquei 2 colheresde sopa
felipe alonso
em 08/05/17
Estou fazendo com batata e mandioquinha. Acho q sairá gostoso meu almoço.
Ademilson...
em 20/12/16
Fiz na panela de pressão ficou uma delicia
Natalia
em 24/10/17
Quanto tempo vc deixou?
Jéssica Lima
em 03/11/16
Posso servir com que acompanhante ?
Edson Moitinho
em 20/08/16
Eu fiz essa receita do musculo com batata , fiz em uma panela comum e ficou uma delícia, meus parabéns pela dica da receita
Vanessa Hafemann
em 12/05/16
A receita parece boa, mas fica a dúvida quanto à panela... Creio q seja a de pressão. Mas mais dúvida que a panela, é o tempo necessário! Muito vago "quando a carne já estiver quase cozida"! Ruim para quem não tem muita habilidade na cozinha, que é o meu caso...
Fabiana L.
em 22/09/16
Vou tentar te ajudar. É possível fazer das duas formas só que na panela comum demora muito mais. Na panela de pressão uns 40 minutos, na panela comum no mínimo 1 hora. Aí tem que ficar testando com o garfo para verificar. Depende também do tamanho do corte e da quantidade da carne. Quanto maiores os pedaços de carne mais demora. Por isso que na receita está "quando a carne já estiver quase cozida". Não tem como determinar o tempo exato. Cozinhar é assim: vc vai pesquisando, pegando dicas, testando, vai errar eventualmente e vai acabar acertando. Ok? :)
A receita apresentada nesta página foi enviada por
maira mascarenhas
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Ensopado de músculo com batata.
Gente eu fiz na panela de pressao ..segui a receita prem usei os mesmos procedimentos como carne de panela só que menos tempo o musculo é uma mole cotando em cubinhos...nem precisou do molho porque ficou sucolenta....amei ficou deliciosa
Muuuuuuuuuuito bom! Acrescentei um pouquinho de curcuma em pó, um dedinho de gengibre, mais batatas, meia cenoura, bastante agua... Ficou divino
Posso fazer com abobora?
Qto de molho de tomate? Obg!
Gente, ajuda/aqui. Quanto de molho de tomate eu boto? Obrigada! :)
Estou fazendo com batata e mandioquinha. Acho q sairá gostoso meu almoço.
Fiz na panela de pressão ficou uma delicia
Posso servir com que acompanhante ?
Eu fiz essa receita do musculo com batata , fiz em uma panela comum e ficou uma delícia, meus parabéns pela dica da receita
A receita parece boa, mas fica a dúvida quanto à panela... Creio q seja a de pressão. Mas mais dúvida que a panela, é o tempo necessário! Muito vago "quando a carne já estiver quase cozida"! Ruim para quem não tem muita habilidade na cozinha, que é o meu caso...