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Ensopado de músculo com batata

4 4.5
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  • Imagem enviada por Priscila Reis Lourenço
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  • Imagem enviada por Sergio Hentz
  • Imagem enviada por Erica Santos
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 1 kg de músculo
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão pequeno
  • 2 dentes de alho
  • coentro a gosto
  • cebolinha a gosto
  • molho de tomate
  • 2 batatas

Modo de Preparo

  1. Faça a limpeza do músculo e corte em quadrados do tamanho que você quiser.
  2. Em um recipiente coloque o tomate, a cebola, o pimentão, o alho, o coentro e a cebolinhas tudo bem cortadinho, depois acrescente o molho de tomate, misture tudo e coloque dentro da panela que vai preparar a carne. Coloque a carne dentro da panela junto com os temperos, ligue o fogo e acrescente água até cobrir a carne.
  3. Quando a carne já estiver quase cozida acrescente as batatas, quando as batatas estiverem cozidas é só desligar que está pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Gente eu fiz na panela de pressao ..segui a receita prem usei os mesmos procedimentos como carne de panela só que menos tempo o musculo é uma mole cotando em cubinhos...nem precisou do molho porque ficou sucolenta....amei ficou deliciosa

  • Muuuuuuuuuuito bom! Acrescentei um pouquinho de curcuma em pó, um dedinho de gengibre, mais batatas, meia cenoura, bastante agua... Ficou divino

  • Posso fazer com abobora?

  • Qto de molho de tomate? Obg!

  • Gente, ajuda/aqui. Quanto de molho de tomate eu boto? Obrigada! :)

    • Lorena coloquei para meio kilo coloquei 2 colheresde sopa

  • Estou fazendo com batata e mandioquinha. Acho q sairá gostoso meu almoço.

  • Fiz na panela de pressão ficou uma delicia

    • Quanto tempo vc deixou?

  • Posso servir com que acompanhante ?

  • Eu fiz essa receita do musculo com batata , fiz em uma panela comum e ficou uma delícia, meus parabéns pela dica da receita

  • A receita parece boa, mas fica a dúvida quanto à panela... Creio q seja a de pressão. Mas mais dúvida que a panela, é o tempo necessário! Muito vago "quando a carne já estiver quase cozida"! Ruim para quem não tem muita habilidade na cozinha, que é o meu caso...

    • Vou tentar te ajudar. É possível fazer das duas formas só que na panela comum demora muito mais. Na panela de pressão uns 40 minutos, na panela comum no mínimo 1 hora. Aí tem que ficar testando com o garfo para verificar. Depende também do tamanho do corte e da quantidade da carne. Quanto maiores os pedaços de carne mais demora. Por isso que na receita está "quando a carne já estiver quase cozida". Não tem como determinar o tempo exato. Cozinhar é assim: vc vai pesquisando, pegando dicas, testando, vai errar eventualmente e vai acabar acertando. Ok? :)

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