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Cheesecake de chocolate com blueberries

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Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

    Para a massa:

    • 1½ xícaras (chá) de biscoito tipo cookies de chocolate, esfarelados
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 1 colher (sopa) de açúcar

    Para o recheio:

    • 900 g de cream cheese
    • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 200 g de chocolate meio amargo derretido
    • 4 ovos
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

    Para a cobertura:

    • ½ xícara (chá) de blueberries

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Aqueça o forno a 170°C (moderado).
      2. Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro. Reserve.
      3. No processador, bata os biscoitos até obter uma farinha. Junte a manteiga e bata até misturar bem.
      4. Forre o fundo da fôrma com a mistura e pressione para grudar bem. Asse por 10 minutos.

      Para o recheio:

      1. Na batedeira, misture o cream cheese com o açúcar, a farinha e o cacau.
      2. Junte o chocolate derretido já frio e misture.
      3. Acrescente um ovo de cada vez e a baunilha, batendo em velocidade baixa, depois de cada adição até obter uma mistura pastosa.
      4. Derrame sobre a massa assada e alise a superfície com uma espátula. Leve para assar por 1 hora ou até o centro ficar firme.
      5. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Passe uma faca ao redor do recheio para soltá-lo e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
      6. Leve para gelar por 4 horas, desenforme e sirva com as blueberries por cima. Rende 16 porções.

      PELA WEB

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