• Entrar
  • Cadastrar
Filé de Merluza a Portuguesa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Filé de Merluza a Portuguesa Filé de Merluza a Portuguesa@ Angelina Belo
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Angelina Belo
Por Angelina Belo

Ingredientes (8 porções)

  • filé de peixe1 kg de filé de merluza
  • 5 dentes de alho de amassados
  • suco de limãosuco de limões grandes
  • salsal a gosto
  • ovo4 ovos cozidos cortados em rodelas
  • batata6 batatas grandes cortadas em rodelas
  • cebola6 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • tomate6 tomates maduros cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas (sem sementes)
  • 1 sachê molho pronto
  • alcaparra100 g de alcaparras
  • azeite de oliva extravirgemAzeite extra virgem

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque os filés em um recipiente e tempere com os dentes de alho, o suco dos limões e o sal, deixe descansar 20 minutos.

  2. 2

    Os ingredientes serão colocados em camadas seguindo esta ordem:

  3. 3

    Forre o fundo da panela com metade das batatas em rodelas, as alcaparras, regue c bastante azeite depois coloque uma camada de filé de merluza, uma camada de cebolas, outra de ovos e outra de pimentões e tomate, despeje metade do sachê de molho e repita todo o processo com o restante dos ingredientes.

  4. 4

    Leve a panela ao fogo médio/baixo em média 40 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.