Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xicaras (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 2 e 3/4 de xicara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xicara (chá) de batatas cozidas e espremidas (aproximadamente 2 batatas médias)
    • Recheio a gosto

    Para empanar:

    • 1 clara batida
    • 2 xícaras de (chá) de farinha de rosca

    Para fritar:

    • Óleo em quantidade suficiente

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela, ferva a água com a margarina e o caldo de galinha.
    2. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo.Com o auxilio de uma colher de pau, mexa ate desgrudar do fundo da panela.
    3. Retire do fogo,junte as batatas e misture ate obter uma massa homogênea.
    4. Despeje a massa sobre uma superficie lisa e trabalhe delicadamente a massa até amornar.
    5. Forme uma bola com a massa e cubra com um pano para não ressecar enquanto modela os salgadinhos.
    6. Modele e recheie de acordo com o tamanho e tipos desejados, depois pela farinha de rosca.
    7. Frite em oleo bem quente ate que fiquem dourados retire e deixe escorrer em papel absorvente.
    8. Sirva quente.
    9. Dica
    10. com essa massa pode-se modelar,coxinha ,risoles.bolinhos de queijo etc.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!