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Torta de Limão
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Torta de Limão
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Torta de LimãoTorta de Limão@ Ramaiana Enout
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Por Ramaiana Enout

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • 4 pacotes de bolacha do tipo maria
  • manteiga400 g de manteiga ou margarina

Creme

  • gema de ovo1 gema
  • leite condensado1 caixa de leite condensado
  • limãosuco de 2 limões

Cobertura

  • clara de ovo1 clara
  • açúcar refinado5 colheres de açúcar refinado
  • limãosuco de 1/4 limão
  • raspinhas de limão a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Esmague e/ou esfarele as bolachas maria e coloque em uma vasilha.

  2. 2

    Adicione a manteiga ou margarina (a sua escolha).

  3. 3

    Amasse ate estar com uma textura firme e desgrudando das mãos.

  4. 4

    Abra a massa em uma forma, começando pelo fundo depois as bordas, formando assim uma casquinha, ou o que chamamos de base.

  5. 5

    Depois de cobrir toda a forma com a massa, faça furinhos com o garfo antes de levar ao forno.

  6. 6

    Leve a forma por 5 a 7 minutos no forno de 180ºC.

  7. 7

    Retire e reserve.

  8. 8

    Creme:

    Junte a Gema, o Leite Condensado e o Suco dos 2 limões em uma panela.

  9. 9

    Leve ao fogo até a mistura ficar homogênea, com aparência de um creme.

  10. 10

    Despeje dentro da massa.

  11. 11

    Cobertura:

    Bata a Clara em neve

  12. 12

    Adicione as colheres de açúcar e o suco do limão bem devagar até ir formando a massa do suspiro.

  13. 13

    Despeje todo o suspiro em cima da do creme que já está dentro da massa.

  14. 14

    Leve a torta ao forno pré aquecido 180ºC até que o suspiro fique douradinho. (Mais ou Menos 3 a 4 minutos).

  15. 15

    Espere esfriar e sirva.

Informações adicionais

Dica: Colocando umas raspinhas de limão junto ao suspiro da um sabor diferente, mas é a gosto. Se não quiser levar o suspiro ao forno, leve-o na geladeira e sirva depois de 1 hora, para que o suspiro fique mais durinho. (Nesse caso a duração do tempo de preparo muda).

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