Ingredientes (15 porções)
Massa
- 4 pacotes de bolacha do tipo maria
400 g de manteiga ou margarina
Creme
1 gema 1 caixa de leite condensado suco de 2 limões
Cobertura
1 clara 5 colheres de açúcar refinado suco de 1/4 limão- raspinhas de limão a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Esmague e/ou esfarele as bolachas maria e coloque em uma vasilha.
- 2
Adicione a manteiga ou margarina (a sua escolha).
- 3
Amasse ate estar com uma textura firme e desgrudando das mãos.
- 4
Abra a massa em uma forma, começando pelo fundo depois as bordas, formando assim uma casquinha, ou o que chamamos de base.
- 5
Depois de cobrir toda a forma com a massa, faça furinhos com o garfo antes de levar ao forno.
- 6
Leve a forma por 5 a 7 minutos no forno de 180ºC.
- 7
Retire e reserve.
- 8
Creme:
Junte a Gema, o Leite Condensado e o Suco dos 2 limões em uma panela.
- 9
Leve ao fogo até a mistura ficar homogênea, com aparência de um creme.
- 10
Despeje dentro da massa.
- 11
Cobertura:
Bata a Clara em neve
- 12
Adicione as colheres de açúcar e o suco do limão bem devagar até ir formando a massa do suspiro.
- 13
Despeje todo o suspiro em cima da do creme que já está dentro da massa.
- 14
Leve a torta ao forno pré aquecido 180ºC até que o suspiro fique douradinho. (Mais ou Menos 3 a 4 minutos).
- 15
Espere esfriar e sirva.
Informações adicionais
Dica: Colocando umas raspinhas de limão junto ao suspiro da um sabor diferente, mas é a gosto. Se não quiser levar o suspiro ao forno, leve-o na geladeira e sirva depois de 1 hora, para que o suspiro fique mais durinho. (Nesse caso a duração do tempo de preparo muda).