• Entrar
  • Cadastrar
Risoto de linguiça calabresa
Comente esta receita
Risoto de linguiça calabresa
Vídeo sugerido Escondidinho de banana da terra com carne moída Video 1 de 15
Risoto de linguiça calabresaRisoto de linguiça calabresa@ Patricia Bezerra
Icone flèche
Risoto de linguiça calabresa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Simone

Ingredientes (8 porções)

  • azeite4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • alho1 colher de chá de alho moído
  • 1 pedaço de bacon cortado em cubos bem pequenos
  • linguiça calabresa1 pc de 500 g de linguiça calabresa fininha
  • 1 cebola grande cortada em cubos médios
  • caldo de bacon1 tablete de caldo de bacon
  • sal1 colher de sobremesa de sal
  • 1 xícara de chá de queijo gruyere ralado
  • tomate1 tomate cortado em cubos
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo lavado
  • 1, ou 2 maço de couve cortada bem fina
  • 2 colher de sopa de mostarda em grãos
  • pimenta calabresa1 colher de chá de pimenta calabresa
  • cominho em pó1 colher de chá de cominho ou outros temperos de que goste

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Após cortar a couve fresca, colocar em um saco plástico e congelar.

  2. 2

    Colocar em uma panela grande o azeite e refogar o alho, o bacon e a linguiça cortada em rodelas bem finas. Deixe refogar até que a liguiça esteja bem torradinha. Colocar a cebola para refogar. Depois disto, refogar o arroz e quando adquirir uma cor escurecida, colocar a água fervente (2 xícaras de água, para cada xícara de arroz). Temperar com o sal, o caldo de bacon e os demais temperos. Após 10 minutos, adicionar o tomate picado. Espere mais 10 minutos e coloque o queijo ralado.

  3. 3

    Quando o arroz estiver no ponto que você gosta, mas ainda molhado, coloque a couve e misture um pouco. Deixe por 2 minutos e sirva com queijo parmesão ralado, ou com uma farinha torrada em manteiga.

Informações adicionais

Obs.: Quando retirar a couve do congelador, amasse o saco para deixá-la em pedacinhos pequenos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.