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Torta de milho verde
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A
Por Anna Nunes Pereira Neta

Ingredientes (20 porções)

  • 4 batatas grandes, cozidas e espremidas
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • leite1/4 de xícara (chá) de leite
  • ovo2 ovos
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • queijo parmesão ralado1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de milho cozido
  • cebola1 cebola média picadinha
  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • cheiro-verde1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • alho1 dente de alho amassado
  • tomilho1 colher (sopa) de tomilho
  • noz-moscada1 colher (café) de noz-moscada
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente metade do tomilho, o milho cozido, o cheiro verde, o sal e deixe refogar

  2. 2

    Junte a farinha de trigo e mexa sem parar

  3. 3

    Por último, junte o creme de leite, a noz-moscada e mexa sem parar até formar um creme grosso.

  4. 4

    Deixe esfriar

  5. 5

    Para a massa, junte a margarina à batata ainda quente e misture bem

  6. 6

    Acrescente os ovos, o leite, a farinha, o queijo, o fermento e o sal e mexa até obter uma mistura homogênea

  7. 7

    Coloque numa forma untada, espalhando bem. Em seguida, coloque o recheio frio sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 40 minutos

  8. 8

    Retire do forno, polvilhe com o restante do tomilho

  9. 9

    Sirva quente

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