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Creme de abóbora com carne do sol

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Para amenizar o sal da carne do sol:

    • 500g de carne do sol
    • 4 cascas de abacaxi
    • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
    • 3 xícaras (chá) de água

    Creme:

    • 3 xícaras (chá) de abóbora
    • 4 xícaras (chá) de água
    • 6 colheres (sopa) de arroz cozido
    • 2 xícara (chá) de leite
    • 1/2 cebola
    • 1 dente de alho
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Para amenizar o sal da carne do sol:

      1. Limpe e parta a carne em pedaços grandes, coloque em um recipiente, acrescente as cascas de abacaxi, depois a farinha de mandioca e por último a água até cobrir toda a carne, deixe descansar por no mínimo 12 horas. Cubra-a com um pano.
      2. Quando terminar o prazo, retire a carne e despreze o restante da mistura, lave-a com água corrente com cuidado, pois pode estar despedaçando devido ao abacaxi.
      3. Desfie a carne e reserve.

      Creme:

      1. Cozinhe a abóbora, verifique enfiando um garfo, se sair macio, está no ponto.
      2. Liquidifique a abóbora com o leite, a cebola, o alho e por último o arroz. Por cerca de 5 minutos.
      3. Leve ao fogo baixo a mistura liquidificada, acrescente a margarina, o caldo de carne e verifique o sal. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos e acrescente a carne do sol desfiada e cozinhe por mais 10 minutos.
      4. Servir com arroz branco e uma bela salada verde.

      Informações Adicionais

      • Obs.: Se preferir mais grosso o creme acrescente mais arroz cozido. Se quiser substituir a carne do sol, substitua por soja hidratada e temperada ou até mesmo por sobras de qualquer carne vermelha devidamente cozida e temperada.

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