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Empada Especial de Camarão

5 4.5
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  • Imagem enviada por roseane
  • Imagem enviada por Lúcia Maria Peixoto Barbosa
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de gordura hidrogenada
    • 200 g de manteiga
    • 4 colheres de sopa de margarina
    • 2 colheres de sopa de queijo ralado
    • sal a gosto
    • 1 kg de farinha de trigo sem fermento (mais ou menos)
    • 2 gemas de ovo para pincelar

    Recheio:

    • 1/2 kg de camarões frescos sem casca
    • 1 cebola picadinha
    • sal a gosto
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Maizena a gosto para engrossar o recheio
    • Use o recheio frio

    Modo de Preparo

    1. Em um vasilhame plástico, coloque a gordura hidrogenada, a manteiga e a margarina (que devem estar em temperatura ambiente) e misture-as bem.
    2. Coloque o queijo ralado. Misture. Coloque o sal. Acrescente a farinha de trigo aos pouco, até obter uma massa macia e úmida.
    3. Aqueça o forno.
    4. Modele a massa nas forminhas de empada, coloque o recheio e cubra as empadas.
    5. Pincele-as com gema, povilhe queijo ralado e leve para assar por 15 minutos, ou até dourar.
    6. Desenforme as empadas ainda quentes.

    REcheio:

    1. refogue a cebola no óleo, acrescente os camarões e cozinhe até que mudem de cor. Dissolva 1 colher de maisena em 50ml de água, acrescente aos camarões. Coloque o creme de leite sem soro e misture bem.

    Informações Adicionais

    • Dicas: Depois de assadas, podem ser congeladas. O recheio pode ser a gosto. Essa massa pode ser usada para outros salgadinhos de forno.

    PELA WEB

    Comentários

    • Que danação de manteiga. Margarina e gordura vegetal? Aff

    • Gostaria de sabe di posso usa essa massa para pasteis de forno

    • Ficou uma delicia !!!

    • Gostaria de sabee o processo de congelamento e descongelamento? Quando eu for usa a empadinha congelada e so coloca direto no forno?

    • oiii gostaria de saber se envez disso s eu colocasse banha?? daria certo

      • Da

    • oi gostaria de saber s da p fazer tambm cm apenas 2 x banha e 2 ou teria q ser 4 de farinha??

    • ja fiz com nata em vez de manteiga ou banha. tbm fica bom.

    • Sugestão: No lugar da gordura coloco sempre maionese na mesma proporção e fica mais gostosa. Hum Delicia! Marido adora.

    • kd o modo de preparo do recheio??

    • faltou o modo de preparo do recheio.. é só bater no liquidificador ?

      • Ta ai como faz o recheio ler ate embaixo

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