Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Calzone de frango a moda da Tete

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 1 colher (chá) de sal

    Recheio:

    • 400 g de peito de frango
    • 1 caldo de galinha
    • 2 tomates sem sementes picados
    • 1 xícara (chá) de provolone ralado
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
    • Sal, pimenta e salsa a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a farinha em uma tigela.
      2. Dissolva o fermento na água morna, misture com a farinha, junte o sal e o azeite.
      3. Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.
      4. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, amasse novamente e divida em 4 partes.
      5. Com um rolo abra cada parte em forma de disco.

      Recheio:

      1. Cozinhe o frango com o caldo de galinha, deixe esfriar e desfie.
      2. Aqueça o azeite em uma panela, coloque o frango, o tomate, as azeitonas, o sal, a pimenta e a salsa, tire do fogo e misture o provolone.
      3. Deixe esfriar e recheie os discos.
      4. Dobre ao meio, aperte bem as bordas, coloque em uma forma untada, pincele o ovo e leve para assar em forno preaquecido, forno médio, por 35 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!