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  • Imagem enviada por Raquel Ferreira
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 vidros de aspargos ( pique os aspargos,e reserve a água do aspagos)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 4 cubos de caldo de galinha(dissolver o caldo com água em uma panela e reserve)
  • 1 litro de leite
  • 1 litro de água fervente
  • Noz moscada ralada
  • Sal se precisar

Modo de Preparo

  1. Em um panela grande,doure a cebola e o alho no azeite e a manteiga.
  2. Quando estiver bem dourada, abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo de uma vez, misture bem.
  3. Quando estiver formando uma massa,acrescente o leite frio, aos poucos, mexendo bem rápido com fogo baixo,até dissolver toda a farinha e formar um creme.
  4. Acrescente os aspargos picados, depois colocar a água que vem junto do aspargos.
  5. Aumente o fogo e vá acrescentando o caldo de galinha, que ferveu, aplique aos poucos para sentir a consistência do creme a gosto.
  6. Aplique uma colher de café rasa de noz-moscada.
  7. Sirva com torradinhas na manteiga!

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