Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Moela com linguiça no purê de batata ao forno

6 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lúcio Cezar.
  • Imagem enviada por Lúcio Cezar.
  • Imagem enviada por Lúcio Cezar.
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 kg de moela.
  • 100 g de linguiça cortada em rodelas
  • 1 tomate grande picadinho
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 maço de salsa picadinha
  • 1/2 maço de cebolinha picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 batatas grandes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão, coloque: o óleo, a cebola, o tomate, o catchup, as moelas e linguiça.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe na pressão por uns 10 minutos. Deixe esfriar e verifique se as moelas estão macias. Se estiverem, coloque os temperinhos verdes e reserve.

Purê:

  1. Cozinhe as batatas até que fiquem bem molinhas. Amasse-as colocando o creme de leite, fazendo um purê. Tempere com sal e reserve.
  2. Finalmente , num pirex , coloque a metade do caldo formado no preparo das moelas com linguiça.
  3. Coloque por cima o purê de batatas, por cima dele coloque as moelas com linguiça (com o caldo) e polvilhe o queijo parmesão.
  4. Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo derreta.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom,fiz hojee tdsgostaram. Parabéns,já inclui nos meus favoritos!

  • Prato delicioso, até mesmo para quem não é tão fã de moela, pois a linguiça dá uma quebrada no sabor. Muito gostoso mesmo!

  • Pode usar a calabresa?

  • Fica muito bom! Meu marido adorou.

    • Que bom que gostou Laís. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • eu fiz ficou ótimo.

    • Que bom que gostou Dayane. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Faltou especificar que tipo de linguiça é usada. Quero fazer agora mesmo e infelizmente não sei que linguiça usar. Que pena!

    • a que preferir.

  • Hummmm....amo moela....e sempre faço o tradicional, cozida e refogada com vários temperos, mas assim.....deve ficar divina!!!!!Com certeza vou fazer e postarei o resultado!!!!Parabéns Lúcio......pelas idéias deliciosas!!!!!abraço!

    • Faça mesmo Vania, apesar de ser uma receita mto simples, é saborosa. Espero que faça e goste. Abraços.

  • Nossa essa receita deve ficar divina! Vou fazer!

    • Faça mesmo Ana e espero que goste tanto quanto eu e minha família rsrsrs. Abraços.

Ver mais