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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg arroz tio João (não é preciso lavar)
  • 2 dentes de alho ralado grosso
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de cheiro verde
  • 1/2 cubo de caldo de galinha (preferência)
  • 1/3 de xícara de óleo de soja
  • 1/2 colher (sopa) sal
  • 500 ml de água fervente

Modo de Preparo

  1. Coloque a água para ferver.
  2. Numa panela grande coloque o alho, o arroz e o óleo simultaneamente.
  3. Em fogo médio mexa sem pressa até o arroz perder a transparência e ficar branco e o alho começar a dourar.
  4. Coloque a água fervendo no arroz, acrescente o sal, o cheiro verde, o limão e o caldo de galinha, misture suavemente.
  5. Abaixe o fogo, tampe, não mexa mais.
  6. Quando estiver secando, observe se o grão está a seu gosto, sem mexer.
  7. Se for o caso acrescente mais agua, bem pouquinho para não amolecer o grão. Não mexa.
  8. Quando secar, desligue o fogo, espero uns 10 minutos e sirva.

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