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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 5 batatas grandes,
  • 500 g de carne moida,
  • 3 pacotinhos de sazón amarelo
  • 1/4 de xícara de molho de tomate pronto
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • sal a gosto
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • 1/2 xícara de tempero completo
  • 1/2 xícara de leite / ou creme de leite
  • 1 colher e meia de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque as cinco batatas para cozinhar em água fervente.
  2. Lave a carne moída e deixe-a escorrendo.
  3. Enquanto isso, em uma panela grande coloque a cebola, o pimentão, o colorau, o tempero completo, o sal, 2 pacotes de sazón e o molho de tomate.
  4. Misture tudo e coloque a carne já lavada e leve ao fogo.
  5. Depois que a carne começar a soltar água e pouco tempo depois, seca.
  6. Coloque um pouco mais de agua o suficiente que cubra a carne. Deixe a cozinhar. Depois que as batatas cozinharem, descasque-as e esprema, no espremedor próprio para batatas, caso voce não tenha o espremedor, use o garfo. Logo após espremer as batatas levem-a para a panela coloque o leite, a manteiga, um pouco de sal e o sazón. Mexa até ficar, em forma de purê, caso não fique bem amarelinho, coloque mais um sazón da cor amarela. Depois que esfriar um pouco comece a montagem, comece com uma camada de purê de batatas, e depois com a carne, e assim por diante, até acabar a última camada de purê, e finalize com o queijo ralado. Leve ao fogo pré-aquecido, com 180ºC. Sirva-se bem.

Informações Adicionais

  • Dica: você pode trocar, o purê de batatas, pelo purê de macaxeira, e pode trocar a carne moída, pela carne de sol, ou pelo peito de frango.

PELA WEB

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