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Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de raspas da casca de limão

Cobertura:

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó até soltar soltar completamente das mãos.
    2. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos, coberta com filme plástico. Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e fure com auxílio de um garfo.
    3. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
    4. Reserve.

    Recheio:

    1. Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente.
    2. Adicione o creme de leite e as raspas de limão e reserve.

    Cobertura:

    1. Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e bata mais um pouco até obter um merengue bem firme.
    2. Recheie a torta com o creme de imão, cubra-a com a cobertura e retorne ao forno, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelado.

    PELA WEB

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