Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Biscoito de polvilho ou goma

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jacqueline Soier
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg polvilho azedo ou goma
  • 2 copos (tipo americano) de água
  • 1 copo (tipo americano) de banha ou óleo
  • 2 colheres (sopa) sal
  • 7 a 10 ovos (dependendo do tamanho)

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho ou goma em uma bacia, junte o sal. Leve ao fogo a água e a banha ou óleo até ferver.
  2. Despeje a metade da água com a gordura sobre o polvilho, mexa e deixe esfriar.
  3. Quando estiver completamente frio, vá colocando aos poucos o restante da massa até ela ficar lisa, tipo uma massa de modelar.
  4. Acrescente os ovos um á um até dar ponto, ou seja uma massa mole como um requeijão cremoso.
  5. Coloque parte dessa massa em um saco plástico (que pode ser o da embalagem de polvilho) cote uma das pontas para formar o bico (quanto menor, mais fino ficará o biscoito).
  6. Esprema em uma assadeira previamente untada e faça os biscoitos. Leve ao forno quente e deixe por uns 30 minutos ou ate secarem.
  7. Evite abrir o forno antes de 20 minutos pois isso fará ele endurecer.

PELA WEB

Comentários

  • Curti!. Como fazer ele doce?

  • Salgada... só que gostei.

  • adorei.... MTO boa receita!!!

  • essa he uma boa ideia para um dia chuvoso e frio igua esta aqui em Canoinhas S/C

Ver mais