Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo super econômico de coco

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por miriam
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xicaras de farinha de trigo
  • 1 xicara de óleo
  • 1 garrafinha pequena de leite de coco
  • 1 colher de fermento

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos inteiros (gema e clara) com o açucar até ficar bem branquinho.
  2. Acrescente a farinha de trigo, e bata mais um pouco.
  3. Acrescente o óleo e continue batendo.
  4. Reserve
  5. Despeje o leite de coco em uma caneca e leve ao fogo para ferver.
  6. Assim que ferver, deixe mais 2 minutos mexendo sempre.
  7. Jogue o leite de coco fervido na massa e bata mais um pouco.
  8. Acrescente o fermento em pó e dê uma pequena batida apenas para misturar à massa.
  9. Unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo, despeje a massa e asse em forno medio por cerca de 1/2 hora ou 40 minutos, forno a 180ºC.
  10. Fica uma massa super leve e deliciosa.

Informações Adicionais

  • Nota: essa massa eu uso para tudo, inclusive para: Bolo de banana - derreter 6 colheres de açúcar em uma forma, em fogo baixo, espalhar o açúcar queimado (calda) na forma toda e coloque bananas fatiadas no comprimento. despeje a massa. Bolo de abacaxi - o mesmo modo para bolo de bananas, mas sem a parte dura do centro das rodelas de abacaxi.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!