Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 kg de panceta magra
  • 6 dentes de alho macerados
  • 2 colheres sopa salsa desidratada
  • 2 colheres de sopa alecrim desidratado
  • 2 colheres de cebolinha cheiro desidratado
  • 6 grão de pimenta combari
  • 1 colher de chá de caldo de pinenta combari
  • sal a gosto
  • 2 copos de agua
  • 1/2 xícara de vinagre tinto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture todos os engredientes para o tempero e em seguida em um saco plástico acomode a panceta, despeje o tempero junto com a mesma e chacoalhe para este tempero envolva toda a panceta.
  2. Deixe descançar na geladeira por 12 horas na parte de baixo.
  3. Pegue em uma assadeira com grade para a panceta não tocar no fundo da mesma, coloque a panceta com o couro para baixo e despeje o tempero por cima, cubra com papel alumínio.
  4. Com o forno preaquecido ao máximo de temperatura coloque para assar por 2 horas e 30 minutos, após este período retire o papel alumínio e vire o couro para cima.
  5. Volte ao foro por mais ou menos 1 hora ou até o couro ficar bem crocante, retire e sirva em fatias bem finas, com arroz branco, virado de feijão e couve refogado.

PELA WEB

Comentários

  • Panceta é o mesmo Toucinho de Barriga...

  • É de porco?

    • Sim.

  • Na churrasqueira é super prático e mais rápido. Pururuca muito bem e fica sequinha como torresmo. Vale a pena experimentar!

  • Uma maneira muito simples de fazer a panceta bem crocante e rapida, é usar a fritadeira sem oleo. Fica crocante e em 30 minutos!!!!

  • Quando virar o couro pra cima pode ligar o grill do forno ao invés de ligar só a parte de baixo ???

  • Pacenta seria o mesmo que bacon?

    • São parecidos, a panceta contém mais carne.

    • São parecidos, a panceta contém mais carne.

    • O bacon é uma carne que passou pelo processo de defumação enquanto a pancenta é o mesmo corte do porco que se faz o bacon mas é uma carne fresca sem sal e sem tempero.

    • Panceta é um corte da barriga do porco! Aqui também é usado para um tipo de torresmo, porém mais carnudo!

    • Panceta é também conhecida como torresmo.

  • muito bommm"!!

  • maravilha !!!

    • E.muito gostozo para quem gosta de carne porco

  • O que é panceta?

    • Um corte de carne suína.

    • Vc pode encontrar como barriga tbm. É a parte do courinho da barriga.

    • É a barriga do porco, com pele.

Ver mais