Em uma vasilha misture todos os engredientes para o tempero e em seguida em um saco plástico acomode a panceta, despeje o tempero junto com a mesma e chacoalhe para este tempero envolva toda a panceta.
Deixe descançar na geladeira por 12 horas na parte de baixo.
Pegue em uma assadeira com grade para a panceta não tocar no fundo da mesma, coloque a panceta com o couro para baixo e despeje o tempero por cima, cubra com papel alumínio.
Com o forno preaquecido ao máximo de temperatura coloque para assar por 2 horas e 30 minutos, após este período retire o papel alumínio e vire o couro para cima.
Volte ao foro por mais ou menos 1 hora ou até o couro ficar bem crocante, retire e sirva em fatias bem finas, com arroz branco, virado de feijão e couve refogado.
Na churrasqueira é super prático e mais rápido. Pururuca muito bem e fica sequinha como torresmo. Vale a pena experimentar!
laine
em 12/08/15
Uma maneira muito simples de fazer a panceta bem crocante e rapida, é usar a fritadeira sem oleo. Fica crocante e em 30 minutos!!!!
Luciana Cristina...
em 11/08/15
Quando virar o couro pra cima pode ligar o grill do forno ao invés de ligar só a parte de baixo ???
Luana Alve's
em 11/08/15
Pacenta seria o mesmo que bacon?
TudoGostoso
em 11/08/15
São parecidos, a panceta contém mais carne.
TudoGostoso
em 11/08/15
São parecidos, a panceta contém mais carne.
LUIZA
em 12/08/15
O bacon é uma carne que passou pelo processo de defumação enquanto a pancenta é o mesmo corte do porco que se faz o bacon mas é uma carne fresca sem sal e sem tempero.
Giuliano Gava
em 12/08/15
Panceta é um corte da barriga do porco! Aqui também é usado para um tipo de torresmo, porém mais carnudo!
Célio Roberto
em 12/08/15
Panceta é também conhecida como torresmo.
lucas mateus
em 11/08/15
muito bommm"!!
lucas mateus
em 11/08/15
maravilha !!!
Eva
em 11/08/15
E.muito gostozo para quem gosta de carne porco
Edilaine
em 11/08/15
O que é panceta?
TudoGostoso
em 11/08/15
Um corte de carne suína.
laine
em 12/08/15
Vc pode encontrar como barriga tbm. É a parte do courinho da barriga.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
José Geraldo Fontaniello
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Panceta é o mesmo Toucinho de Barriga...
É de porco?
Na churrasqueira é super prático e mais rápido. Pururuca muito bem e fica sequinha como torresmo. Vale a pena experimentar!
Uma maneira muito simples de fazer a panceta bem crocante e rapida, é usar a fritadeira sem oleo. Fica crocante e em 30 minutos!!!!
Quando virar o couro pra cima pode ligar o grill do forno ao invés de ligar só a parte de baixo ???
Pacenta seria o mesmo que bacon?
muito bommm"!!
maravilha !!!
O que é panceta?