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Panceta Crocante
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Por José Geraldo Fontaniello

Ingredientes (10 porções)

  • 2 kg de panceta magra
  • 6 dentes de alho macerados
  • 2 colheres sopa salsa desidratada
  • 2 colheres de sopa alecrim desidratado
  • 2 colheres de cebolinha cheiro desidratado
  • 6 grão de pimenta combari
  • 1 colher de chá de caldo de pinenta combari
  • salsal a gosto
  • água2 copos de agua
  • 1/2 xícara de vinagre tinto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha misture todos os engredientes para o tempero e em seguida em um saco plástico acomode a panceta, despeje o tempero junto com a mesma e chacoalhe para este tempero envolva toda a panceta.

  2. 2

    Deixe descançar na geladeira por 12 horas na parte de baixo.

  3. 3

    Pegue em uma assadeira com grade para a panceta não tocar no fundo da mesma, coloque a panceta com o couro para baixo e despeje o tempero por cima, cubra com papel alumínio.

  4. 4

    Com o forno preaquecido ao máximo de temperatura coloque para assar por 2 horas e 30 minutos, após este período retire o papel alumínio e vire o couro para cima.

  5. 5

    Volte ao foro por mais ou menos 1 hora ou até o couro ficar bem crocante, retire e sirva em fatias bem finas, com arroz branco, virado de feijão e couve refogado.

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