Ver todos os 7 comentários
50min
Ingredientes (15 porções)
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 2 xícaras de margarina sem sal
- 6 gemas
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 6 claras
- fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 corantes vegetais comestíveis: azul, amarelo, verde e vermelho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata as claras em neve por cerca de 5 minutos e reserve.
- 2
Em outro recipiente, faça um creme com o açúcar e a margarina, adicione as gemas e a baunilha e continue batendo, adicione a farinha e o leite.
- 3
Quando adquirir consistência, desligue a batedeira e misture as claras mexendo (à mão).
- 4
Depois divida a massa em 4 potes, coloque os corantes, cada cor em um pote e mexa bem, adicione uma colher (café) de fermento em pó em cada pote e misture bem.
- 5
Distribua a massa uma a uma em uma assadeira de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 180°C de 30 a 40 minutos.
Informações adicionais
Obs.: :A forma tem que ser bem alta, pois esta massa rende e cresce bastante.
Comentários