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Bolo arco-íris
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Bolo arco-íris
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Por Elaine Cristina de Oliveira

Ingredientes (15 porções)

  • açúcar refinado2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de margarina sem sal
  • gema de ovo6 gemas
  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite
  • clara de ovo6 claras
  • fermento em pó químicofermento em pó
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 corantes vegetais comestíveis: azul, amarelo, verde e vermelho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve por cerca de 5 minutos e reserve.

  2. 2

    Em outro recipiente, faça um creme com o açúcar e a margarina, adicione as gemas e a baunilha e continue batendo, adicione a farinha e o leite.

  3. 3

    Quando adquirir consistência, desligue a batedeira e misture as claras mexendo (à mão).

  4. 4

    Depois divida a massa em 4 potes, coloque os corantes, cada cor em um pote e mexa bem, adicione uma colher (café) de fermento em pó em cada pote e misture bem.

  5. 5

    Distribua a massa uma a uma em uma assadeira de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 180°C de 30 a 40 minutos.

Informações adicionais

Obs.: :A forma tem que ser bem alta, pois esta massa rende e cresce bastante.

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