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Rosca com calda de açúcar

8 4.0
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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 3/4 de xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
    • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • farinha de trigo o bastante para polvilhar

    Calda de açúcar:

    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1/4 xícara (chá) de água ou suco de fruta de sua preferência

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o fermento e reserve. Coloque a farinha, o açúcar e o sal em uma tijela ou bacia e acrescente a mistura líquida. Mexa bem com uma colher, a massa fica pegajosa. Sove a massa em local bem liso, polvilhado com farinha de trigo.
    2. Acrescente aos poucos mais farinha, até a massa desgrudar das mãos e fazer bolhas. Deixe a massa cresce até dobrar de volume (mais ou menos 40 minutos). Depois de crescida, enrole a massa em tiras e faças as rosquinhas. Coleque as rosquinhas em uma fôrma untada e enfarinhada, deixe descansar por maios ou menos 10 minutos e leve ao forno médio até dourar. Depois de pronto, cubra com a calda de açúcar.

    Calda açúcar:

    1. Misturar a água ou o suco com o açúcar de confeiteiro (se ficar muito dura, acrescentar mais água)

    PELA WEB

    Comentários

    • Uma porcaria , ninguem comeu

    • Uma delíiiiiiiiicia !!! Ameei... Recomendo!

    • Adorei uma delicia.

    • Nossa que delicia q ficouu!!! ameii mto bomm

    • fiz com recheio salgado. uma delícia!!

    • Sensacional!!!! Boa massa e gostosaaaa!!! Faça calda com suco de limao ou laranja. Hummmm, mto bommmm!!!! Recomendo, Bjssss

    • Fiz com limão, ficou boa. Na próxima colocarei margarina no lugar do óleo, pra dar mais leveza à massa.

    • Olá Bianca, poderia converter essa medida de xícaras em gramas, por favor? Obg

      • Utilize o conversor de medidas que fica abaixo da foto da autora da receita.

    • É muito boa mesmo! Obrigada Alexandre

    • Maravilhosa... Fiz e deu super certo,amei a receita! Parabéns,e vou fazer de novo! Beijos Alê!

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