Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

sardinha na panela de pressão

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de sardinha fresca
  • 1 kg de tomate
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola ralada
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 copo grande de água
  • 1 copo grande de óleo
  • 1 copo grande de vinha tinto
  • 1 xícara (chá) de shoyu

Modo de Preparo

  1. Limpar a sardinha e usar-la inteira (não abrir como se fosse fritar).
  2. Fazer uma salada com o tomate, os pimentões, os temperos e a cebola.
  3. Colocar na panela de pressão da seguinte forma: uma camada de tomate (com todos os temperos), uma camada de sardinha, outra camada de tomate, outra de sardinha, até acabar todos os ingredientes, sendo que a última camada seja de tomate.
  4. Colocar por cima a água, o óleo, o vinho e o shoyu (lembrar que o shoyu já contém sal).
  5. Tampar a panela de pressão, quando a válvula começar a girar, marcar 15 minutos, apagar o fogo e deixar a panela sem abrir por 12 horas.
  6. Colocar a sardinha em um refratário de vidro com tampa (com cuidado para mantê-las inteiras) conservar em geladeira, pode ser servida nas refeições ou no lanche, fica muito bom.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!