Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana no liquidificador - receita vinda direto da Bahia

207 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Aline Ferraz
  • Imagem enviada por franci
  • Imagem enviada por CARLA MORETTI NIGRE
  • Imagem enviada por Isaac
  • Imagem enviada por ?????? ?????
  • Imagem enviada por Vanessa Fabiane
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 322

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 banana nanicas
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, as bananas picadas, o óleo e o açúcar.
  2. Bata por uns 5 minutos.
  3. Em seguida, apenas misture a farinha de rosca e o fermento.
  4. Asse em forno a 180º C.
  5. Fique atento, pois a massa assa muito rápido, (15 a 20 minutos dependendo do seu forno).
  6. Sirva com um cafezinho e bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou maravilhoso! Usei farinha de rosca comprada na padaria, diminuí o açúcar pra 1 xícara, no forno ficou pronto em 35 minutos, coloquei uma pitada de canela na massa.

  • Esae Negócio de farinha de rosca nao dá certo meu bolo sempre fica com textura de pudim numca fica fofinho

  • Gente nao vai leite ??

  • Bati a clara antes de colocar os ingredientes e ficou top.

  • Adaptei pra facilitar: • 3 ovos • 5 bananas prata • 100ml óleo ou azeite ext.virgem • 1 xícara de açúcar • 2 xícaras de farinha de trigo • 1 colher sopa cheia de fermento • Açúcar e manteiga para untar Preparo: • Unte forma c manteiga e açúcar,forre no fundo 3 bananas fatiadas em folhas. • Bata 3 claras em neve e reserve. • No liquidificador bata na pulsar as gemas, óleo/azeite,açúcar,farinha de trigo. • Despeje a massa numa tigela,junte as claras e o fermento e mexa suavemente até misturar. • Despeje a massa na forma e leve pra assar (no meu forno durou 40 min./pode variar). * Obs:Pra incrementar acrescente na massa castanhas ou nozes ou passas antes de assar.

  • Pra que serve o óleo? Não usar faz muita diferença?

  • Ficou bem fofinho.... coloquei passar e ficou bem bom!

  • Maravilhoso fiz com farinha de trigo e ficou fofinho, cresceu lindo e com uma xícara de açúcar ele ja fica perfeito! Feliz pelo meu primeiro bolo de banana rs

  • Como que unta a forma?

    • Olá, Taciana. Tudo bem? O blog do TudoGostoso mostra como untar a forma da maneira correta! Veja no link: https://blog.tudogostoso.com.br/dicas-de-cozinha/como-untar-a-forma-do-bolo/

  • Eu.coloquei 1 xícara de açúcar, pq.o.meu tinha acabado.e.1 de farinha e 1 de aveia e ficou ótimo...nunca tinha feito!! Amei! Comer quentinho.entao...delicioso

Ver mais