• Entrar
  • Cadastrar
Pizza
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Reginaldo

Ingredientes (5 porções)

  • manteiga50 g de manteiga
  • fermento30 g de fermento (tablete)
  • ovo3 ovos
  • sal1 colher de sal
  • açúcar1 colheres de açúcar
  • 2 xícaras leite morno
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Esquente a água, dissolva o fermento nela e junte o óleo, o sal e açúcar

  2. 2

    Faça um montinho com a farinha numa vasilha bem grande ou em um tampo de granito bem limpo (com álcool) e abra um buraco no meio.

  3. 3

    Adicione aos poucos a mistura de água e óleo e o restante e misture com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão.

  4. 4

    Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais tempo a massa descansar, mais fofa ficará.

  5. 5

    Depois disso, estique as massas com as mãos ou com um rolo e coloque em formas untadas, adicione o recheio e asse em forno alto por cerca de 20 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.