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Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo (200 ml) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) rasa de sal
    • 60 g de fermento (4 tabletes)
    • 3 copos de água morna
    • 1 kg de farinha de trigo (+ 450 g)
    • O recheio pode ser de salsicha, frango, carne moída ou salada fria

    Salsicha:

    • 500 g de salsichas cortadas ao meio.
    • 1 gema batida com 1 pitada de açúcar para pincelar
    • Queijo ralado e orégano

    Recheio de carne moída:

    • 200 g de carne moída
    • 4 colheres (sopa) de cada tempero (tomate sem sementes picados, cebola picada e cheiro verde)
    • sal à gosto
    • 1 pacotinho de sazon vermelho
    • 1 colher de margarina
    • 1 colher de trigo.
    • 1 gema batida com 1 pitada de açúcar para pincelar.
    • orégano

    Salada fria:

    • 3 colheres de queijo mussarela ralado grosso
    • 3 colheres de presunto ralado grosso
    • 3 colheres de temperos (tomate, cebola, cheiro verde)
    • sal
    • 1 gema batida com 1 pitada de açúcar para pincelar
    • Queijo ralado e orégano

    Recheio de frango:

    • 1 peito de frango cozido e desfiado (sem sal)
    • 4 colheres (sopa) de cada tempero (tomate, cebola e cheiro verde)
    • 1 pacotinho de sazon vermelho
    • sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de margarina.
    • 1 colher de trigo
    • 1 gema batida com 1 pitada de açúcar para pincelar
    • orégano

    Modo de Preparo

    1. Ative o fermento, despejando sobre ele o açúcar e amassando com uma colher.
    2. Quando dissolver, adicione o sal, a água, o óleo e derrame 1 Kg de trigo, sovando por aproximadamente 10 minutos, acrescentando trigo suficiente até dar o ponto (soltar das mãos).
    3. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 20 minutos).
    4. Abra a massa com um rolo, cortando tiras de aproximadamente 10 cm de largura. Disponha as salsichas no comprimento. Feche a massa sobre a salsicha e corte em tamanhos de 5 cm aproximadamente.
    5. Disponha em assadeira untada e enfarinhada. Pincele com gema (2 vezes) e polvilhe queijo ralado misturado com orégano.
    6. Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 180º.

    Recheio de carne moída:

    1. Refogue bem e adicione a colher de trigo no final, com o fogo já desligado (para o recheio não ficar com água).
    2. Espere esfriar para usar.
    3. Esticar a massa e cortar redondo. Adicione uma colher do recheio e feche 3 pontas. Aperte para ligar a massa e disponha na forma com a parte que fechou a massa virada para baixo. Pincele e leve assar por 10 min.

    Recheio de queijo (salada fria):

    1. Misture os ingredientes da salada fria, abra a massa, corte redondo, recheie e feche quatro pontas (trouxinha).
    2. Disponha em forma untada e enfarinhada, pincele com gema e polvilhe orégano com queijo ralado. Leve assar por 10 minutos, aproximadamente (até dourar).

    Recheio de frango:

    1. Refogue bem e adicione 1 colher de trigo ao final. Espere esfriar para usar.
    2. Abra a massa, recheie e feche 3 pontas, dispondo em forma untada e enfarinhada. Pincele com gema e polvilhe orégano. Leve assar por aproximadamente 10 minutos.

    Informações Adicionais

    • Obs.: A mesma massa pode ser utilizada para a esfiha de carne, de frango ou de queijo (salada fria).

    PELA WEB

    Comentários

    • Para fazer o pão, não \"enrolar\", apenas fechar, como um calzzone, senão a massa fica crua no meio.

    • Com a mesma massa, você pode fazer pães: - Pão Salgado: prepare a massa da esfiha, abra com o rolo, recheie com a salada fria (ou outro recheio salgado de sua preferência), enrole e pincele com a gema. Polvilhe queijo ralado misturado com orégano e leve assar por cerca de 30 minutos. -Pão Doce: prepare a massa da esfiha, abra com o rolo, recheie com o doce de sua preferência (goiabada, doce de leite, uva, morango, etc). Enrole e pincele com a gema. Leve para assar por cerca de 30 minutos.

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