O recheio pode ser de salsicha, frango, carne moída ou salada fria
Salsicha:
500 g de salsichas cortadas ao meio.
1 gema batida com 1 pitada de açúcar para pincelar
Queijo ralado e orégano
Recheio de carne moída:
200 g de carne moída
4 colheres (sopa) de cada tempero (tomate sem sementes picados, cebola picada e cheiro verde)
sal à gosto
1 pacotinho de sazon vermelho
1 colher de margarina
1 colher de trigo.
1 gema batida com 1 pitada de açúcar para pincelar.
orégano
Salada fria:
3 colheres de queijo mussarela ralado grosso
3 colheres de presunto ralado grosso
3 colheres de temperos (tomate, cebola, cheiro verde)
sal
1 gema batida com 1 pitada de açúcar para pincelar
Queijo ralado e orégano
Recheio de frango:
1 peito de frango cozido e desfiado (sem sal)
4 colheres (sopa) de cada tempero (tomate, cebola e cheiro verde)
1 pacotinho de sazon vermelho
sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina.
1 colher de trigo
1 gema batida com 1 pitada de açúcar para pincelar
orégano
Modo de Preparo
Ative o fermento, despejando sobre ele o açúcar e amassando com uma colher.
Quando dissolver, adicione o sal, a água, o óleo e derrame 1 Kg de trigo, sovando por aproximadamente 10 minutos, acrescentando trigo suficiente até dar o ponto (soltar das mãos).
Reserve e deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 20 minutos).
Abra a massa com um rolo, cortando tiras de aproximadamente 10 cm de largura. Disponha as salsichas no comprimento. Feche a massa sobre a salsicha e corte em tamanhos de 5 cm aproximadamente.
Disponha em assadeira untada e enfarinhada. Pincele com gema (2 vezes) e polvilhe queijo ralado misturado com orégano.
Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 180º.
Recheio de carne moída:
Refogue bem e adicione a colher de trigo no final, com o fogo já desligado (para o recheio não ficar com água).
Espere esfriar para usar.
Esticar a massa e cortar redondo. Adicione uma colher do recheio e feche 3 pontas. Aperte para ligar a massa e disponha na forma com a parte que fechou a massa virada para baixo. Pincele e leve assar por 10 min.
Recheio de queijo (salada fria):
Misture os ingredientes da salada fria, abra a massa, corte redondo, recheie e feche quatro pontas (trouxinha).
Disponha em forma untada e enfarinhada, pincele com gema e polvilhe orégano com queijo ralado. Leve assar por 10 minutos, aproximadamente (até dourar).
Recheio de frango:
Refogue bem e adicione 1 colher de trigo ao final. Espere esfriar para usar.
Abra a massa, recheie e feche 3 pontas, dispondo em forma untada e enfarinhada. Pincele com gema e polvilhe orégano. Leve assar por aproximadamente 10 minutos.
Informações Adicionais
Obs.: A mesma massa pode ser utilizada para a esfiha de carne, de frango ou de queijo (salada fria).
Para fazer o pão, não \"enrolar\", apenas fechar, como um calzzone, senão a massa fica crua no meio.
Elciana Goedert
em 16/02/12
Com a mesma massa, você pode fazer pães:
- Pão Salgado: prepare a massa da esfiha, abra com o rolo, recheie com a salada fria (ou outro recheio salgado de sua preferência), enrole e pincele com a gema.
Polvilhe queijo ralado misturado com orégano e leve assar por cerca de 30 minutos.
-Pão Doce: prepare a massa da esfiha, abra com o rolo, recheie com o doce de sua preferência (goiabada, doce de leite, uva, morango, etc). Enrole e pincele com a gema. Leve para assar por cerca de 30 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Elciana Goedert
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Esfiha de salsicha.
Para fazer o pão, não \"enrolar\", apenas fechar, como um calzzone, senão a massa fica crua no meio.
Com a mesma massa, você pode fazer pães: - Pão Salgado: prepare a massa da esfiha, abra com o rolo, recheie com a salada fria (ou outro recheio salgado de sua preferência), enrole e pincele com a gema. Polvilhe queijo ralado misturado com orégano e leve assar por cerca de 30 minutos. -Pão Doce: prepare a massa da esfiha, abra com o rolo, recheie com o doce de sua preferência (goiabada, doce de leite, uva, morango, etc). Enrole e pincele com a gema. Leve para assar por cerca de 30 minutos.