Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carne grelhada com molho de mostarda

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Carne:

    • 600 g de alcatra
    • 2 colheres e 1/2 de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • Pimenta do reino a gosto

    Molho:

    • 1 xícara de creme de leite freco
    • 1 colher de sopa de mostarda amarela
    • 1 colher de sopa de mostarda escura
    • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
    • Salsinha picada
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    Modo de Preparo

    1. Corte a carne em quatro filés e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
    2. Coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira funda e pesada, aqueça em fogo baixo e frite os filés por 8 minutos de cada lado ou até o ponto desejado.
    3. Retire da frigideira e mantenha aquecido.
    4. Na mesma frigideira, coloque os ingredientes, raspe a fritura que ficou no fundo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 3 minutos.
    5. Corrija o sal e a pimenta.
    6. Sirva o filé regado com o molho e decore com salsinha picada.
    7. Acompanhe com arroz branco e batata palha.
    8. Obs: A alcatra pode ser substituída por filé mignon ou lombo de porco, mas preste atenção no tempo de preparo da carne.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!