1h
Ingredientes (30 porções)
- 1 peito de frango (cerca de 500 g)
2 cubos de caldo de galinha 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 folha de louro Sal a gosto- 1 tomate cortado ao meio para dar coloração
- 1 envelope de tempero pronto (tipo sázon) e temperos de sua preferência, salsinha etc
500 g de batatas cozidas e espremidas 1 ovo- Água suficiente para cozinhar o frango
- Leite e farinha de rosca para empanar e óleo para fritar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o frango com os temperos por uns 10 minutos na panela de pressão.
- 2
Retire do fogo e desfie com o auxilio de um garfo e reserve.
- 3
Cozinhe as batatas na água do cozimento do frango, depois passe pelo espremedor.
- 4
Em uma tigela misture o frango desfiado junto com as batatas espremidas e o ovo.
- 5
Junte cebola bem picadinha ,alho e salsa.
- 6
Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo e coloque farinha de trigo aos poucos, mexendo até desprender do fundo da panela.
- 7
Retire do fogo e faça os croquetes.
- 8
Passe no leite e na farinha de rosca e frite em óleo em temperatura média.
- 9
Deixe escorrer em papel absorvente e sirva em seguida.