Ingredientes (4 porções)
- 12 pêssegos médios
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
Modo de preparo
- 1
você pode fazer em compota (direto no pote de vidro hermeticamente fechado) ou em panela (use a teflon).
- 2
No pote de vidro:
Coloque o açúcar e a água no pote para fazer a calda.
- 3
Coloque o pote dentro de uma panela de bom tamanho, com água até a altura da calda, leve a ferver até engrossar a calda (aproximadamente 20 minutos).
- 4
Desligue o fogo, com cuidado para não se queimar, coloque as frutas dentro da calda, tampe o pote bem, ligue novamente o fogo e quando come,ar a ferver a água da panela, conte 20 minutos e desligue.
- 5
Deixe esfriar antes de tirar o pote da panela.
- 6
Na panela:
Faça a calda conformeexplicação acima.
- 7
Após engrossar (uns 10 minutos) coloque as frutas.
- 8
Após abrir fervura, conte aproximadamente 20 minutos, espete o pêssego com um garfo para ver se está macio.
- 9
Deixe esfriar e passe para o pote.
Informações adicionais
Obs.: Feito na panela ele pode ficar mais escuro do que direto no pote. Sirva com creme de leite ou chantilly - bom apetite!