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Preparo
Rendimento 65 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 copo e 1/2 de leite (150 ml)
  • 1 copo e 1/2 de água (150 ml)
  • 50 g de fermento para pão (fleischmann)
  • 1 colher de sopa de açúucar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 copo de óleo (150 ml)
  • 1 ovo
  • 2 gemas para pincelar
  • Mais ou menos 1,5 kg de farinha de trigo

Recheio:

  • Calabresa picada
  • mussarela
  • orégano

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e a água para esquentar, tem que ficar morno, não muito quente
  2. Em uma vasilha coloque o fermento, o sal e o açúcar e mexa bem.
  3. Quando virar líquido acrescente o óleo, o ovo e o leite e a água, colocando a farinha devagar, Quando misturou bem coloque a mão na massa e sove bem.
  4. Quanto mais sovar mais macias ficam as esfihas, faça bolinhas e coloque uma do lado da outra.
  5. Quando começar fazer as esfihas comece pela primeira bolinha que já está crescida.
  6. Abra a massa, recheie, modele e leve para assar.

PELA WEB

Comentários

  • Boa noite, quantas esfihas rende essa massa??

  • 50 gramas de fermento ? A massa fica enorme ne?

  • Usei a massa para fazer um pão recheado,ficou muito macio.

  • Quero fazer com fermento biológico seco... de pacotinho. Qual é a quantidade?

    • 20 g.

  • não tenho fermento pra pão =( posso usar royal?

    • Infelizmente não.

  • gostei,muito bom,a massa é bem macia e mesmo depois de fria continua gostosa,parabéns!! rende bastante esfihas ,própria para festas e outras ocasiões,com certeza irei repetir.

  • Parece ótima. Se eu usar o fermento fresco (padaria) coloco a mesma quantidade?

    • vc coloca 50 gramas de fermento fresco, vale a pena fazer fica uma delicia.

  • esta massa pode ser congelada

  • Bom dia quero saber se esta massa pode ser congelada. Obrigado Wagner

    • eu congelo depois de assada vale por 90 dias, fica macia eu descongelo e esquento no microondas.

  • muito boaaaaaaaaaa

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