Ingredientes (4 porções)
- 500 g de macarrão (tipo penne)
- 100 g de bacon (em cubos)
- 50 g de parmesão (ralado)
- 250 g de presunto (cortado em tirinhas)
- 350 g de queijo (cortado em tirinhas)
1 lata de creme de leite (com o soro)- 1 lata de molho pronto (pode ser molho caseiro também)
- 1 lata de água (use a lata de molho para medir)
1 lata de ervilha- Orégano, alho, cebola, manjericão, uma pitadinha de sal e temperos a gosto
- Obs: Pode-se, substituir o presunto por peito de peru, atum ralado, lingüiça, ou até mesmo por peito de frango desfiado grosso
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- 2
Frite o bacon, até ficar bem crocante e reserve.
- 3
Aproveite a gordura do bacon, e doure o alho e a cebola.
- 4
Quando estiver bem douradinho, acrescente o molho de tomate, a água e deixe refogar por 10 minutos.
- 5
Misture o creme de leite (com o soro) e a ervilha, no molho de tomate, e mexa bem.
- 6
Deixe refogar por mais 10 minutos, e acrescente o presunto.
- 7
Veja se o tempero está bom.
- 8
E deixe em fogo alto por mais 5 minutos.
- 9
Por último acrescente o queijo mussarela cortado em tiras bem finas, espere o queijo derrete um pouco e, logo em seguida acrescente o macarrão, misture bem.
- 10
Colocar o macarrão em um refratário que possa ir ao forno.
- 11
Jogar o bacon reservado por cima e polvilhar parmesão ralado a gosto.
- 12
Levar ao forno médio, até gratinar o queijo.
- 13
Obs: Cuidado com o sal, pois alguns ingredientes já são salgados.