• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão delícia
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
c
Por Camila bittencourt

Ingredientes (4 porções)

  • 500 g de macarrão (tipo penne)
  • 100 g de bacon (em cubos)
  • 50 g de parmesão (ralado)
  • 250 g de presunto (cortado em tirinhas)
  • 350 g de queijo (cortado em tirinhas)
  • creme de leite1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 1 lata de molho pronto (pode ser molho caseiro também)
  • 1 lata de água (use a lata de molho para medir)
  • ervilha1 lata de ervilha
  • Orégano, alho, cebola, manjericão, uma pitadinha de sal e temperos a gosto
  • Obs: Pode-se, substituir o presunto por peito de peru, atum ralado, lingüiça, ou até mesmo por peito de frango desfiado grosso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.

  2. 2

    Frite o bacon, até ficar bem crocante e reserve.

  3. 3

    Aproveite a gordura do bacon, e doure o alho e a cebola.

  4. 4

    Quando estiver bem douradinho, acrescente o molho de tomate, a água e deixe refogar por 10 minutos.

  5. 5

    Misture o creme de leite (com o soro) e a ervilha, no molho de tomate, e mexa bem.

  6. 6

    Deixe refogar por mais 10 minutos, e acrescente o presunto.

  7. 7

    Veja se o tempero está bom.

  8. 8

    E deixe em fogo alto por mais 5 minutos.

  9. 9

    Por último acrescente o queijo mussarela cortado em tiras bem finas, espere o queijo derrete um pouco e, logo em seguida acrescente o macarrão, misture bem.

  10. 10

    Colocar o macarrão em um refratário que possa ir ao forno.

  11. 11

    Jogar o bacon reservado por cima e polvilhar parmesão ralado a gosto.

  12. 12

    Levar ao forno médio, até gratinar o queijo.

  13. 13

    Obs: Cuidado com o sal, pois alguns ingredientes já são salgados.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.