Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de macarrão (tipo penne)
  • 100 g de bacon (em cubos)
  • 50 g de parmesão (ralado)
  • 250 g de presunto (cortado em tirinhas)
  • 350 g de queijo (cortado em tirinhas)
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 1 lata de molho pronto (pode ser molho caseiro também)
  • 1 lata de água (use a lata de molho para medir)
  • 1 lata de ervilha
  • Orégano, alho, cebola, manjericão, uma pitadinha de sal e temperos a gosto
  • Obs: Pode-se, substituir o presunto por peito de peru, atum ralado, lingüiça, ou até mesmo por peito de frango desfiado grosso.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Frite o bacon, até ficar bem crocante e reserve.
  3. Aproveite a gordura do bacon, e doure o alho e a cebola.
  4. Quando estiver bem douradinho, acrescente o molho de tomate, a água e deixe refogar por 10 minutos.
  5. Misture o creme de leite (com o soro) e a ervilha, no molho de tomate, e mexa bem.
  6. Deixe refogar por mais 10 minutos, e acrescente o presunto.
  7. Veja se o tempero está bom.
  8. E deixe em fogo alto por mais 5 minutos.
  9. Por último acrescente o queijo mussarela cortado em tiras bem finas, espere o queijo derrete um pouco e, logo em seguida acrescente o macarrão, misture bem.
  10. Colocar o macarrão em um refratário que possa ir ao forno.
  11. Jogar o bacon reservado por cima e polvilhar parmesão ralado a gosto.
  12. Levar ao forno médio, até gratinar o queijo.
  13. Obs: Cuidado com o sal, pois alguns ingredientes já são salgados.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!