Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 batatas grandes cozidas sem sal e amassadas
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 cocler de sopa de sal
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 100 g de fermento pra pão
  • 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
  • Farinha de trigo para polvilhar a massa

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture as batatas já cozidas e massadas, os ovos, a margarina, o açúcar e o sal.
  2. Após misturar bem coloque o leite e vá adcionando aos poucos a farinha de trigo e depois o fermento, sove bem a massa (a massa deve ficar grudando nas mãos porém bem liguenta)
  3. Deixe crescer por uma hora ou até q dobre o tamanho da massa.
  4. Depois de crescida é hora de formar os pães. polvilhe farinha de trigo sob a massa e vá moldando os pães enrolando a massa de cima pra baixo para não grudar na mão.
  5. Disponha os pães e forma untada com oléo e leve para assar até ficarem dourados.

Informações Adicionais

  • Dica: pode-se bater uma gema com um pouco de café (já pronto) e pincelar sob os pães para eles ficarem mais dourados.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!