2 barras de chocolate meio amargo derretidas em banho-maria
5 colheres de sopa de manteiga
300 ml de creme de leite
6 colheres de mel
5 ovos
7 colheres de açúcar mascavo
1 pitada de sal
Cobertura final:
500 g de chocolate ao leite
250 ml de creme de leite
Modo de Preparo
Para a base amasse com as mãos o bolo (pode ser bolo pronto, aquele compridinho) e a manteiga até que a mistura fique lisa e de fácil manuseio.
Amasse esta mistura no fundo de uma assadeira até que o fundo esteja totalmente coberto, lembrando que a camada é fina e a assadeira deve ser redonda e de fundo falso. A base está pronta.
Para a Mousse assada, derreta as duas barras de chocolate meio amargo em banho-maria e reserve. Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar mascavo e mexa bem, em seguida acrescente o restante dos ingredientes, inclusive o chocolate derretido, até misturar bem.
Derreta a manteiga para ficar mais fácil de homogeneizar.
Coloque esta mistura na forma em cima da base e leve ao forno por aproximadante 30 minutos.
Esta massa pode ser retirada do forno ainda meio mole no meio (com aparencia de mousse).
Para a cobertura final, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e em seguida acrescente o creme de leite misturando delicadamente até homogeneizar. Após deixar a mousse assada esfriar fora do forno, jogue a cobertura final em cima da mousse e leve para gelar por aproximadamente 3 horas. Bom apetite!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Débora Ane Castro
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].