4 colheres de extrato/massa de tomate (ou tomate pelado, socado)
1/2 colher de orégano
1 dente de alho
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
1/4 xícara de azeite
salsinha
cebolinha
1 dedo de leite de coco
1 dedo de água
Modo de Preparo
Primeiro tempere os peixes com alho, sal e o suco do meio limão.
Deixei cerca de quatro horas com o tempero e bati o sal e o alho em um pilão, depois espalhe no peixe depois de passar o limão.
Para o molho, use o tomate pelado em lata, desfaça com o garfo e coloque as quatro colheres no liquidificador, junto com o sal, pimenta, azeite e orégano.
Bata rapidamente até que forme um creme
Coloque os peixes numa travessa untada com azeite (não precisa ser muito, senão fica gorduroso), depois disponha o molho por cima dos filés de tilápia.
Deixe no forno por cerca de 15 minutos, coberto com papel alumínio.
Tire do forno e coloque a água, leite de coco, salsinha e cebolinha. O ideal é colocar pelos cantos, fica mais fácil. Misture com uma colherinha ou garfo, com cuidado para não despedaçar o peixe, caso esteja quase pronto
O ideal agora é deixar cerca de 10 minutos no forno, dependendo da potência dele, ou cerca de 12 minutinhos. A travessa deve estar ainda coberta com o papel laminado.
Sirva com arroz branco.
Você pode colocar cebola no molho e louro depois no forno, também fica bom.
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