• Entrar
  • Cadastrar
Panquecas de Sardinha
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 21 comentários
Panquecas de Sardinha
Vídeo sugerido Escondidinho de abóbora e carne moída Video 1 de 15
Panquecas de SardinhaPanquecas de Sardinha@ Ana Cristina Cordeiro Gomes
Panquecas de SardinhaPanquecas de Sardinha@ Fernanda Moreira
Panquecas de SardinhaPanquecas de Sardinha@ Lucieny Gadelha
Panquecas de SardinhaPanquecas de Sardinha@ Ligia Souza Felipe
Icone flèche
Panquecas de Sardinha
Panquecas de Sardinha
Panquecas de Sardinha
Panquecas de Sardinha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ana Cristina Cordeiro Gomes
Por Ana Cristina Cordeiro Gomes

Ingredientes (4 porções)

Massa

  • ovo1 ovo
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • cebola½ cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Pampulha
  • salSal a gosto

Molho

  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • óleo1 fio de óleo
  • alho2 dentes de alho amassados
  • tomate1 tomate médio picado
  • cebola½ cebola média picada
  • extrato de tomate1 xícara de extrato de tomate
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • água½ xícara de água

Recheio

  • 1 lata de sardinha em lata ao óleo
  • tomate1 tomate médio picado
  • cebola1 cebola média picada
  • ½ pimentão pequeno verde picado
  • salsaCoentro ou salsinha a gosto
  • extrato de tomate1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Queijo ralado parmesão para gratinar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Panqueca:

    Bater todos os ingredientes da massa, no liquidificador, por três minutos e fritar numa assadeira média com teflon, uma a uma em fogo baixo e reserve-as.

  2. 2

    Molho:

    Aqueça a margarina e o óleo, junte o alho, em seguida a cebola, o tomate e deixe refogar por alguns minutos.

  3. 3

    Junte o extrato de tomate, o caldo de galinha e a água e deixe cozinhar por 3 minutos ou até engrossar um pouco e reserve. Se desejar poderá colocar mais água.

  4. 4

    Recheio:

    Amasse a sardinha com um garfo, tempere-a com o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro, junte o extrato de tomate, refogue-o no óleo da sardinha e reserve-o.

  5. 5

    Recheie cada panqueca com a sardinha e coloque-as num refratário. Cubra-as com o molho de tomate e espalhe queijo parmesão por cima à gosto e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.