Ingredientes (4 porções)
Massa
-
1 ovo
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de margarina
-
½ cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Pampulha
-
Sal a gosto
Molho
-
1 colher (sopa) de margarina
-
1 fio de óleo
-
2 dentes de alho amassados
-
1 tomate médio picado
-
½ cebola média picada
-
1 xícara de extrato de tomate
-
1 tablete de caldo de galinha
-
½ xícara de água
Recheio
- 1 lata de sardinha em lata ao óleo
-
1 tomate médio picado
-
1 cebola média picada
- ½ pimentão pequeno verde picado
-
Coentro ou salsinha a gosto
-
1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Queijo ralado parmesão para gratinar
Modo de preparo
- 1
Panqueca:
Bater todos os ingredientes da massa, no liquidificador, por três minutos e fritar numa assadeira média com teflon, uma a uma em fogo baixo e reserve-as.
- 2
Molho:
Aqueça a margarina e o óleo, junte o alho, em seguida a cebola, o tomate e deixe refogar por alguns minutos.
- 3
Junte o extrato de tomate, o caldo de galinha e a água e deixe cozinhar por 3 minutos ou até engrossar um pouco e reserve. Se desejar poderá colocar mais água.
- 4
Recheio:
Amasse a sardinha com um garfo, tempere-a com o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro, junte o extrato de tomate, refogue-o no óleo da sardinha e reserve-o.
- 5
Recheie cada panqueca com a sardinha e coloque-as num refratário. Cubra-as com o molho de tomate e espalhe queijo parmesão por cima à gosto e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
