Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de gordura vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de água
  • 500 g de cebola cortada em rodelas
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 100 g de queijo prato ralado grosso

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misture em uma tijela grande 500g de farinha de trigo, 1/2 xícara de gordura vegetal, 1 ovo, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de água. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira, enquanto isso prepare o recheio.

    Recheio:

    1. Coloque no fogo para dourar sem queimar, 500g de cebola cortada em rodela, 3 colheres de sopa de manteiga sem sal. Quando estiver bem dourada põe 1 lata de creme de leite com sôro, 1 pacote de sopa de cebola, misturando até soltar da panela. Retire do fogo, deixe mornar um pouco e coloque 100g de queijo prato ralado grosso.
    2. Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma grande de fundo removível. Coloque o recheio e cubra com a massa restante. Pincele com uma gema dissolvida em azeite doce, leve para assar em forno médio.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!