Ingredientes (6 porções)
- 350 g de macarrão Bami (ou outro estilo Noodle asiática)
- 2 ovos batidos
- 3 colheres de sopa de óleo
- 500 g de peito de frango, cortada em 1/2 polegadas peças
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá moída na hora coentro
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- ½ xícara de caldo de legumes
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 1 cenoura cortada em fatias finas
- 1 pimenta vermelha, cortada em fatias finas
- 1 alho-poró cortado em fatias finas
- 175 g de presunto em cubos
- 150 g de camarão , não cozidos
- 1 colher de sopa sambal oelek (Vermelha Indonésia Chili Colar)
- 4 -6 colheres ketjap manis (indonésio Doce Molho de Soja)
- sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem; escorra e reserve.
- 2
Aqueça uma wok ou frigideira grande e spray com não-stick cooking spray.
- 3
Redemoinho no ovo batido para fazer uma omelete fina.
- 4
Retire da panela deixe esfriar; cortado em tiras finas e reserve.
- 5
Em uma wok grande, aqueça o óleo estilo pan.
- 6
Refogue o frango com alho, coentro, gengibre e caldo até que o frango não é mais cor de rosa (5 a 7 minutos).
- 7
Adicione a cebola fatiada, cenoura, pimentão vermelho, alho-poró e ketjap manis, refogue 4 a 5 minutos.
- 8
Adicione o presunto em cubos, camarão cru, e sambal oelek; cozinheiro de 3 a 4 minutos, ou até por sua vez, rosa camarão.
- 9
Adicionar omelete fatiado e macarrão, misture bem e aqueça throughly antes de servir.
- 10
Sirva com lichias e kroepoek, divirta-se!